Гавана

Куба это практически одна из последних коммунистических стран на планете. По дорогам ездят Кадиллаки, которым более 50 лет и кубинцы практически не имеют интернета. В эту страну полную колорита и ярких красок, где пьют ром и курят гаванские сигары даже женщины, едут тысячи туристов, чтобы окунуться в эту атмосферу.

Куба это практически одна из последних коммунистических стран на планете. По дорогам ездят Кадиллаки, которым более 50 лет и кубинцы практически не имеют интернета. Выбрав отдых на Кубе, вы попадете в страну полную колорита и ярких красок, где пьют ром и курят гаванские сигары даже женщины, едут тысячи туристов, чтобы окунуться в эту атмосферу.

Вообще-то Куба, очень бедная страна, но туристы тратят здесь колоссальные деньги и все потому, что правительство создало такие программы для того, чтобы туристы пополняли государственную казну. На территории страны действует 2 валюты. Одна, это местная песо, а вот другая специальная для туристов, вот она, очень дорогая.

Старая Гавана, это уникальный и старинный квартал. До кубинской революции в этом квартале жили богатые миллионеры и наркоторго
2000
вцы, но после революционного переворота, все эти роскошные особняки отдали простым кубинцам, в которых они живут, и по сей день. Снаружи это все дома напоминают дворцы, а вот в средине это пришедшие в упадок, за более чем 50 лет здания, которые уже практически разваливаются и давно не знали реставрации. Но именно за этим всем и едут в Гавану туристы именно это и притягивает.

В этот город не возможно не влюбится, это просто смешанные чувства. Практически разрушенный город, который вызывает такое восхищение, что просто дух захватывает. Находясь в этой стране невозможнее не прокатиться на местном транспорте, который называется кукурач, что в переводе на русский называется таракан. Это такой транспорт, типа веломобиля, он очень дешевый и притягивает туристов.

Ночная Гавана так же не радует своим видом. Это мало освещенные улицы, которые полны мусора, от которого исходит неприятный запах но, пройдясь по Центральному парку и присев в первом кафе, забывается все, вы погружаетесь в какую- то особенную атмосферу. Вы сидите в кафе, потягиваете «мохито», слушаете кубинскую музыку и вдыхаете приятный, дорогой аромат, настоящих кубинских сигар. Именно сигары, это те сувениры, который везет каждый второй турист домой.

Этот город оставляет неизгладимое впечатление о себе.