Гастрономические туры в Грузию

Грузия – это удивительная страна. Невероятное многообразие культурно-исторических достопримечательностей, несметные сокровища природы, гористая местность, а также уникальные города – все это привлекает туристов со всех уголков планеты, чтобы поближе познакомиться с этой удивительной страной.

Грузия – это удивительная страна. Невероятное многообразие культурно-исторических достопримечательностей, несметные сокровища природы, гористая местность, а также уникальные города – все это привлекает туристов со всех уголков планеты, чтобы поближе познакомиться с этой удивительной страной. Однако ничто не сможет сравниться с особым менталитетом населения, их традициями и обычаями, а также с неповторимым вкусом традиционных грузинских блюд и великолепного вкуса вина, который, кажется, хранит в себе всю историю и любовь Грузии. Поэтому туры в Грузию с гастрономическим уклоном всегда были популярны.

Безусловно, эта страна знаменита своими сортами вина,
2000
названия которых уже достаточно давно прочно засели в сознании не только местного населения, но и других людей с самых разных концов света. Киндзмараули, Хванчкара, Цинандали…эти названия давно уже стали именами нарицательными. Поэтому, практически ни одно путешествие в Грузию не обходится без посещения дегустации этого изысканного напитка. Помимо вина, Грузия славится своими коньяками. Продукция самой разной выдержки и самых разнообразных способов приготовления – попробовать стоит, однако увлекаться не обязательно. Возможно, вкус какого-либо коньяка покажется странным и вовсе непривычным, но именно в этом-то и вся соль отличительных особенностей грузинской гастрономии.

Еще одной, совсем немаловажной, отличительной особенностью традиционной кухни Грузии является застолье. Это долгая песня, во всех смыслах. Местное население кушает долго и много, поэтому, оказавшись в гостях у какой-нибудь семьи, следует помнить об этом, дабы ненароком не обидеть гостеприимных хозяев. Хотя…учитывая, что застолье, как правило, сопровождается веселыми разговорами, шутками, песнями и даже танцами – скучать и рваться из-за стола вряд ли кому-то захочется.

Традиции приготовления истинно грузинских блюд берут свое начало еще из глубокой древности. Эта страна, одна из немногих, которая сумела не только бережно сохранить исключительно свои исконные традиции и обычаи, но и помимо того, многие страны переняли опыт приготовления некоторых грузинских блюд. Однако не стоит надеяться, что настоящий грузинский шашлык или цыплёнка табака, которого щедро заправляют специями и пряностями, можно попробовать в любой стране. Именно так, как в Грузии, его не приготовят нигде. В национальной кухне этой страны преобладает большое количество мяса, овощей, специй и соусов. Блюда из рыбы можно встретить не часто, но если он хочется, то стоит отправляться в какую-нибудь небольшую деревушку у реки – там можно оценить вкус этих блюд.

Не стоит забывать об еще одной важной особенности грузинской кухни – традиционные супы – чрезвычайно сытные, горячие и манящие невероятным запахом.

И, конечно же, нельзя не упомянуть о традициях приема пищи. На любом застолье – не важно, дома или в ресторане – всегда можно услышать знаменитые грузинские тосты, известные своей древностью и мудростью.

Непременно, подобное «вкусное» путешествие в Грузию оставит исключительно приятные воспоминания, которые еще долго будут согревать своей теплотой и напоминать об этой удивительной стране.