Обсерватория и центр Джона Хэнкока

Чикаго — настоящий рай для всех любителей высоты. Центр Джона Хэнкока — ярчайшее тому подтверждений. Это небоскреб высотой в 100 этажей, удивительное по красоте и архитектуре здание. Он больше похож на огромную колонну-четырехугольник.

Чикаго — настоящий рай для всех любителей высоты. Центр Джона Хэнкока — ярчайшее тому подтверждений. Это небоскреб высотой в 100 этажей, удивительное по красоте и архитектуре здание. Он больше похож на огромную колонну-четырехугольник. Прекрасный вид на город открывает обсерватория Хэнкока, которая находится в здании. Но главной особенностью конструкции является ее пустотелость. На сегодняшний день John Hancock Center находится на 12 месте среди самых высоких зданий в мире. Жители города 100-этажный небоскреб с любовью называют «Большой Джон». Как только это здание появилось, оно вызвало противоречивые мнения, жителям города не понравилась его массивность, грубость, которая исходила от темного метал
2000
ла. Но вскоре здание стало знаменитым именно благодаря своему нахальному внешнему виду. На сегодняшний день — это одно из любимейших мест для посещения жителей Чикаго и многочисленных туристов. В 1999 году небоскреб получил Четвертьвековую награду Американского института архитектуры.

Для возведения этого здания потребовалось 3 года, а также 100 миллионов долларов. Его башня сужается начиная от основания и до вершины, на этажах размещены жилые и офисные помещения, кроме этого в здании расположена парковка, которая рассчитана на 750 машин. Основание башни занимает коммерческая часть, а офисы, стоянка и жилые зоны расположены выше.

Наружная облицовка здания выполнена из черного алюминия, присутствует эффект тонированного под бронзу стекла. До крыши высота здания составляет 344 метра, если считать высоту с антенной, то она составляет 457 метров.

На 94-м этаже располагается смотровая площадка, так называемая обсерватория, которая предоставляет круговой обзор в 360 градусов. Отсюда открывается потрясающий вид на Чикаго. Всего за 40 секунд скоростной лифт поднимается до обсерватории, которая размещена на 94 этаже. Если вы решите подняться сюда пешком, то вам нужно будет преодолеть 1632 ступеньки.

Этажи в этом здании используются следующим образом:

— на 1-5 этаже размещены магазины,

— 6-12 — парковки,

— с 13 и по 43 расположены офисы,

— на 44 этаже находится самый высокий плавательный бассейн в Северной Америке,

— 45-92 этажи занимают квартиры,

— 93-100 ресторан, телевизионная станция, обсерватория, обзорный этаж, технические помещения. Сюда можно попасть на обзорную экскурсию.

В культуре этот небоскреб тоже задействован присутствует в сериале «Жизнь после людей», упоминается в книгах «Дивергент» Вероники Рот, здесь была снята третья часть фильма «Полтергейст». И это далеко не все, что есть интересного в Чикаго, чтобы посетить все достопримечательности понадобится не один день, для этого советуем вам узнать об условиях бронирования гостиницы.