Столица десяти династий Нанджин

Нанджин известен как «древняя столица десяти династий». В долгой истории китайской империи этот стратегически удобно расположенный город неоднократно избирался в качестве места пребывания императора. Само его название переводится с китайского как «южная столица».

Нанджин известен как «древняя столица десяти династий». В долгой истории китайской империи этот стратегически удобно расположенный город неоднократно избирался в качестве места пребывания императора.

Само его название переводится с китайского как «южная столица». И его статус вполне соответствует своему названию. Город с более чем семимиллионным населением является столицей провинции Цзянсу, которая считается одним из самых привлекательных мест для туристов в Азии. Соответствуют статусу и цены. Любой посредник в Китае вам скажет, насколько же дорого здесь стоит жилье.

Говоря об огромном архитектурном и культурном наследии города, следует обязательно упомяну
2000
ть о том, что город имеет более чем тысячелетнюю историю, — и все тогда становится предельно ясно.

Во-первых, Нанджин всегда был культурным центром, который привлекал и привлекает интеллектуалов со всей страны. На протяжении веков здесь творили поэты, певцы, художники, писатели… Именно в этом городе открыта третья по величине библиотека Китая и именно здесь сосредоточены одни из старейших и лучших музеев в стране.

Среди наиболее известных достопримечательностей Нанджина особняком стоят гробницы династии Мин, которые уже давно взяла ЮНЕСКО под свой контроль.

Одними из эмблем города Нанджин являются городская стена, созданная более 600 лет назад, и Китайские Ворота, издавна считающиеся южными воротами страны. Все это находится здесь, рядом с бушующим ритмом городской жизни китайского мегаполиса, к каковым можно смело причислить еще с добрый десяток городов страны.

Привлекут вас и руины императорского дворца династии Мин, расположенные в парке Вухаомэн, а также Президентский дворец и знаменитый храм Джиминг в центре города.

В ХV веке династией Мин здесь были построены удивительные пагоды, самой бесподобной и непревзойденной из которых стала Фарфоровая Башня. К сожалению, башня, которая считается одним из главных чудес средневекового мира, была разрушена в середине ХIX века, но сегодня находится в процессе реконструкции.

Не упустите возможность прогуляться вдоль реки Хуан Цинь, которая является притоком Янцзы. На его берегах стоят такие великие памятники, как Храм Конфуция и множество прекрасных садов. А пройдя по шестикилометровому мосту через Янцзы, вы собственными глазами увидите, насколько же велика и могущественна эта река.