Село Буки — Украина

Сдается, у знаменитой на всю Украину «Софиевки» объявился конкурент. Со всех уголков страны несутся«туристомобили» в село Буки Киевской области. Тут, на берегах Роставицы, раскинулся богатейший комплекс с ландшафтным парком, беседками, альпийскими горками.

Сдается, у знаменитой на всю Украину «Софиевки» объявился конкурент. Со всех уголков страны несутся«туристомобили» в село Буки Киевской области. Тут, на берегах Роставицы, раскинулся богатейший комплекс с ландшафтным парком, беседками, альпийскими горками. Над каменным каньоном разместился храм св. Евгения с парой современных церквей и высоченной колокольней. За всю эту пышность инженер-строитель, ее спроектировавший, и заказчик – предприниматель-аграрий Иван Суслов – получили Государственную премию в области архитектуры. В 2008-м году украинский Национальный банк выпустил памятную монетус изображением храмового комплекса в Буках. Хозяин Иван Суслов, известный меценат в своих краях, считает цифру 7 счастливой для себя
2000
, поэтому увековечил ее на фасадах зданий и на мощеных дорожках в парке.

Сейчас комплекс в селе Буки превратился в один из красивейших и необычных парков Украины. Для семьи Суслова это еще и место проживания – его имение расположилось прямо среди парковых прелестей.

Парк поделен на две части: храмовый комплекс с фонтаном и сам ландшафтный парк. Кстати, один из символов Киева советского – фонтан-«рулетка», украшавший Площадь Независимости более 20 лет, теперь находится не где-нибудь, а именно в храмовом комплексе Буков.

Во время прогулки по парку ваше внимание привлечет статуя ангела с камнем в руках. Камень привезли из Израиля – с места, где Христос превратил воду в вино.

Во время экскурсии вы можете посетить «Поляну сказок», населенную очень красивыми необычными сказочными фигурами, выполненных в стиле «фэнтези»несколькими молодыми умельцами.

А чего только стоит встреча с пушкинскими героями – Русалкой на ветвях и Котом Ученым. Расположены фигурки настолько высоко на дереве, что надо проявить чудеса ловкости и гибкости, дабы их рассмотреть и сфотографировать.

Неподалеку от сказочной поляны расположился мини-зоопарк, в котором обитают лев, медведи, олени, волки, страус и другие животные.

На горе вас встретят три огромные бронзовые жабы: они символизируют благополучие и стали своего рода ритуальными фигурами для туристов. Каждый считает важным оставить жабам монетку, потереться о памятник, загадать желание и избавиться от зависти.

Возле жаб на фоне куполов храмового комплекса гордо реет Буревестник: скульптура Максима Горького, любимого писателя хозяина парка. Кроме жаб, на территории комплекса есть еще несколько «интересностей», к которым, по легендам, надо дотрагиваться и загадывать желания. Приезжайте в Буки и проверьте на себе – исполняются они очень быстро!