Тунис — краткий обзор для туристов

Тунис – великолепная страна, великолепный город. Он вскружит голову, даже самому изысканному туристу. Шум базаров, мягко переливается, с молитвами, классический строгий стиль практически всей архитектуры, которая в основном досталась от Франции.

Тунис – великолепная страна, великолепный город. Он вскружит голову, даже самому изысканному туристу. Шум базаров, мягко переливается, с молитвами, классический строгий стиль практически всей архитектуры, которая в основном досталась от Франции. Открытые кафе, где можно передохнуть, выпить чашечку ароматного кофе, насладиться видами широких бульваров. Тунис, вас приятно удивит и пленит в свои объятия.

Старый Тунис, одно из лучших сочетаний всего Востока, местного колорита и экзотики. Свое начало он берет от башни с часами, на HabibBugribave. Именно здесь вы легко сможете немного пошопиться и приобрести то, чем славится Тунис, собственным производством, керамической посуды, ювелирные и кожаные и
2000
зделия, благовония, ковры. Специально для туристов, рядом построили супермаркет, где можно приобрести, оливковое масло, финики, и местные вина. Если вы желаете, купить хорошую трендовую одежду, за гроши, то вам стоит найти специальный вип-район, и в нем огромный бутик, под названием «Берег озера». Например, настоящее французское белье практически всех известных фирм.

Из достопримечательностей, конечно, это всем известный город – Медина. Помимо этого, очень интересна будет «мечеть оливы». В принципе, для туристов открыты все мечети, только дальше двора, вам вход воспрещен, иноверцам, или правильнее будет сказать «неверным», вход в молитвенный зал, строго запрещен. Но все-таки одна из главных аттракционов для туристов, были и остаются тунисские рынки. Есть и в новой части интересные сооружения, огромная башня, чем то похожая на Лондонский «Биг-Бен». В начале одной из улиц, стоит одиноко, православная церквушка, служит в которой россиянин — отец Дмитрий. Чтобы войти внутрь достаточно постучать в дверь. Идея воздвигнуть тут, в сердце мусульманства, православную церковь, была предпринята в 1920 г. В старом городе есть также и Католический собор, который, был построен, благодаря смешения стилей. Чтобы оценить, все величие и красоту, достаточно просто зайти внутрь. Напротив стоит красивый и очень интересный театр, интересный он не оттого, что здесь происходят интересные постановки, а от самого его внешнего вида, будто несколько зефиринок, слепили вместе. Тунис – далеко не простой город. С одной стороны, развивающийся, современный, но с другой — провинциальный и древний. Уникальная смесь Европейских традиций, средиземноморья, смесь Африки и Востока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *