Топ-5 достопримечательностей Крыма

Крымский полуостров приветствует своих туристов зимой и летом. Огромное количество достопримечательных мест порадуют своей неописуемой красотой в любое время года. Еще в Крыму можно купить сувенир на любой вкус: магниты, деревянные шкатулки, бижутерия, морские поделки и много других памятных вещичек. Хотите поехать в Крым?

Крымский полуостров приветствует своих туристов зимой и летом. Огромное количество достопримечательных мест порадуют своей неописуемой красотой в любое время года. Еще в Крыму можно купить сувенир на любой вкус: магниты, деревянные шкатулки, бижутерия, столовое серебро, морские поделки и много других памятных вещичек. Хотите поехать в Крым?

Самые красивые места Крымского полуострова

    Что можно посмотреть зимой и летом:
  • Воронцовский дворец;
  • Ласточкино гнездо;
  • Ялтинский зоопарк «Сказка»;
  • Никитский сад;
  • Ай-Петри и канатная дорога.

Воронцовский дворец органично вписывается в окружающий ландшафт. Он постро
2000
ен в стиле английского зодчества. Постройка имеет элементы различных эпох. Двухъярусный свод и подковообразная арка впечатляют с первого взгляда. Парадные интерьеры во многом сохранили свой первоначальный вид. Каждая комната индивидуальна. Дворец прекрасен в любое время года, обязательно посетите его, если решите провести отдых в Крыму.

Ласточкино гнездо – памятник архитектуры, расположенный на 40-метровой отвесной скале (мыс Ай-Тодор). Он напоминает средневековый рыцарский замок.

Зоопарк «Сказка» находится неподалеку от Ялты. Прекрасный мир, который создан у подножия гряды гор, порадует не только детей. Вы нигде не увидите такого зрелища, как парк львов «Тайган». Вас удивят розовые пеликаны, белоголовые сипы и прочие редкие виды птиц. Здесь вы воочию увидите гималайского медведя и сможете сфотографироваться с гепардом.

Никитский ботанический сад шокирует вас огромным разнообразием растительности. Вы забудете о том, что хотели узнать, каковы на столовое серебро цены или что еще не купили сувениры родственникам.

Ай-Петри славится своими зубцами, шикарным видом с вершины на побережье Черного моря и канатной дорогой. Ведь когда дороги на вершину горы заблокированы снегом, именно на фуникулере вы сможете добраться наверх и полюбоваться красотой зимнего Крыма.