Австрийские перевалы

Заглавие Австрия идет от слова Ostarrici — восточная держава. В первый раз оно упоминается в 996 году. Площадь державы 83 871 км, большую часть территории занимают Восточные Альпы. Высшая точка — гора Гросглокнер, основной в Европе ледник.

Заглавие Австрия идет от слова Ostarrici — восточная держава. В первый раз оно упоминается в 996 году. Площадь державы 83 871 км, большую часть территории занимают Восточные Альпы. Высшая точка — гора Гросглокнер, основной в Европе ледник.

На эту на первый взгляд нереальную вышину сможет подняться каждый, кто желает. Чтобы поехать в Австрию, туристу не нужно вспоминать позабытый школьный британский, всегда найдется человек, разговаривающий на русском, в различных музеях имеется аудиогид с русским языком.

Особо стоит обратить внимание на то, что развлечения, за которыми приезжают массы туристов — Альпы. Особенно популярен горнолыжны
2000
й отдых в Австрии
. Подняться на горки можно на автомобилях. Как заявляют побывавшие там туристы, подъем опасен. Подъем идет по северной стороне перевала, видимость там стремится к нулю и слишком мало можно увидеть. Дивный вид наступает на вышине 2504 м. над уровнем моря. Проехав через маленький тоннель, у путешественников складывается ощущение, что они оказались в ином измерении. На южной стороне Альп хорошо светит солнце, на небе ни одного облачка, вверху вершины покрытые снегом, внизу — зеленые склоны, покрытые зелеными лугами и лесами, иногда пересекаются горными ручьями. После увиденного у любого человека рука тянется к фотоаппарату, и, по крайней мере, полчаса длится съемка.

Наверху путешественник имеет возможность купить на память разные небольшие подарки, расслабиться, покушать горячей пищи и приготовиться к спуску. Спуститься к леднику пешком получается за два часа, или также можно использовать возможности канатной дороги. Для удобства приехавших путешественников, на протяжении маршрута есть маленькие стоянки. Комфортно, на каждой стоянке лавочки и щит, описывающий все места, легкодоступные взору. В большинстве случаев спуск с ледника проходит гораздо легче, но это не уменьшает опасности. Машинкам во время спуска приходится проводить торможение двигателем, снижая скорость до второй, а порой и первой передаче. Хотя на затянутых спусках слишком опасно тормозить, на обочинах много автомашин с дымящейся тормозной системой. И спуск, и подъем, это дело для настоящих экстремалов.

Для удобства движения по мегаполису, туристу лучше воспользоваться системой карточек. Она введена и потом получила большое распространение непосредственно в Австрии. Если гость державы купит карточку, к примеру, в Зальцбурге, то помимо оплаты проезда, путешественник может пользоваться бонусами на входы на почти все достопримечательности, он может бесплатно посещать любой музей, бесплатно кататься по канатной дороге, посетить соляную пещеру и Кельтские деревни.