Свидание с Голландией

Голландские тюльпаны, города, поражающие средневековыми улочками и суперсовременными зданиями, живопись Рембрандта, — в этом все Нидерланды. Голландия – конституционная монархия, а управляет страной двухпалатный парламент, находящийся в знаменитой Гааге.

Голландские тюльпаны, города, поражающие средневековыми улочками и суперсовременными зданиями, живопись Рембрандта, — в этом все Нидерланды.

Голландия – конституционная монархия, а управляет страной двухпалатный парламент, находящийся в знаменитой Гааге.

Хотя страна небольшая – её площадь немногим превышает 41 000 кв. км, ее пейзажи поражают разнообразием: ухоженные крестьянские поля сменяются широкой гладью каналов и разноцветными лугами.

Само название страны – Нидерланды – звучит в переводе, как «нижние земли», что соответствует действительности. Ведь около половины страны находится намного ниже уровня мирового океана. Страну, кстати, обычно называют Голландией, хотя это
2000
название не является официальным.

Почти половина жителей страны, а это 16,5 млн. человек, живут в крупных городах, таких как Гаага, Утрехт, Роттердам, и, конечно, в столице – Амстердаме. Этот город славится своим искусством и торговлей уже много веков, что позволило ему стать одним из наиболее богатых городов. Прежде всего это множество шедевров архитектуры, которые известны на весь мир.

Амстердам – поликультурный город: здесь проживает более 700 тыс. жителей различных национальностей. Официальный язык королевства – голландский (нидерландский), однако также распространён и английский, так как многие говорят на нём довольно свободно.

Открытость экономики Голландии позволила стране войти в пятерку крупнейших стран-экспортеров. Здесь расположены многие крупнейшие мировые компании. Роттердам гордится своим титулом крупнейшего порта, а в Амстердаме находится современнейший аэропорт Схипхол.

Отправляясь в путешествие возьмите с собой минимум вещей. Женщинам иногда стоит взять фен и щипцы для завивки волос профессиональные или обычные. МОжно всегда быстро привести себя в порядок.

Всё это стало возможным также благодаря высокому качеству образования в Голландии. Студенты из многих стран приезжают сюда учиться, обогащая культуру и науку страны.

В Нидерландах умеренный климат, с январской температурой 1-3 °С и июльской – 18-19 °С. По стране всегда приятно путешествовать, как летом, так и зимой, наслаждаясь зеленеющими холмами, прекрасными цветами и архитектурой городов.