Отправляетесь в путешествие? Куда Вы без багажа

Независимо от цели поездки, каждый человек старается заполнить свой чемодан максимально возможным количеством необходимых вещей. Все авиакомпании требуют выполнения своих правил перевозки багажа.

Независимо от цели поездки, каждый человек старается заполнить свой чемодан максимально возможным количеством необходимых вещей. Все авиакомпании требуют выполнения своих правил перевозки багажа. Но при этом имеются Федеральные авиационные правила, касаемые перевозки багажа, которые ни в коем случае нельзя нарушать. Рассматривать будем главные требования, которые следует запомнить.

Все пассажиры старше двух лет имеют право провозить личные вещи, вес которых не превышает десяти килограммов. Ко всем чемоданам или сумкам должна быть прикреплена бирка, на которой изображен соответствующий номер. После этого, авиакомпания становится ответственной за сохранность багажа.

Р
2000
учная кладь – это вещи провозимые пассажиром в салоне самолета. Максимально разрешенный вес таких вещей – пять килограммов, а сумма трех параметров (высота, ширина, длина) не более 115 сантиметров. Ручная кладь провозится бесплатно, такой багаж имеет бирку без номера.

Дополнительную оплату производят при перевозке крупномасштабных вещей. В основном это тяжеловесные вещи, вес которых более 32 килограммов и размер их не должен превышать 203 сантиметров по основным параметрам. Место для такого багажа следует бронировать заранее, иначе места для них может не остаться и в перевозке крупногабаритных вещей могут отказать.

Дополнительно оплачивать также необходимо за перевозку ценных вещей. По возможности не сдавайте ценные вещи в багаж, а еще лучше объявите их ценностью.

Для сравнения вы можете зайти на сайт грузоперевозчика и посмотреть на тарифы на перевозки по России. Сразу становится понятно, почему устанавливаются такие ограничения на размер багажа. Разумеется, услуги по перевозке нужны либо в коммерческих целях либо при частном переезде.