Достопримечательности Венеции

Основными достопримечательностями, которые стоит посмотреть, являются Собор Святого Марка, бывший до 19 века придворной капеллой при Дворце дожей, он хранит в себе останки апостола Марка. Собор выполнен в византийском стиле, украшен мозаиками, здесь находятся многочисленные ценности, вывезенные крестоносцами из разграбленного Константинополя.

Основными достопримечательностями, которые стоит посмотреть, являются Собор Святого Марка, бывший до 19 века придворной капеллой при Дворце дожей, он хранит в себе останки апостола Марка. Собор выполнен в византийском стиле, украшен мозаиками, здесь находятся многочисленные ценности, вывезенные крестоносцами из разграбленного Константинополя. Рядом расположен сам Дворец дожей, резиденция дожей, выборных правителей Венецианской республики. Во дворце проходили собрания органов управления Венецией, а также вершились дела узников тайной полиции. С надстроенного сверху балкона дож выходил к народу во время праздников. Одно из известнейших сооружений Дворца дожей — это мост Вздохов, соединявший зал суда и тюр
2000
ьму, поэтому несмотря на свое романтичное название, это довольно печальное место, где осужденный бросал последний взгляд на город перед долгим заключением.

Еще один мост, куда стремятся все туристы в городе, это мост Риальто, один из четырех и самый известный из мостов через Гранд канал. Изначально построенный как понтонный мост, позже был заменен деревянной конструкцией, так как в этом самом узком месте канала был большой поток пешеходов на рынок Риальто, расположенный на восточном берегу. Позже здесь появились торговые лавки, их арендная плата шла на содержание моста, и в 16 веке он был заменен каменной конструкцией, дошедшей до наших дней.

Безусловно в Венеции еще множество дворцов, церквей и мостов, заслуживающих внимания туристов, но все же основное очарование этого города в возможности прогуляться по узким улочкам, где не всегда могут разойтись 2 человека, а порой и заблудится, неспешно бродя между прилепленными друг к другу домишками, или прокатится на гондоле в тиши и спокойствии каналов.