Правила поведения в джунглях

Джунгли значительно отличаются от лесов, характерных для средней полосы России. Естественно, поведение в столь экзотичном месте должно существенно отличаться. В любом случае категорически запрещается поддаваться панике, даже если получилось отстать от группы и потеряться.

Джунгли значительно отличаются от лесов, характерных для средней полосы России. Естественно, поведение в столь экзотичном месте должно существенно отличаться. В любом случае категорически запрещается поддаваться панике, даже если получилось отстать от группы и потеряться. Джунгли отличаются тем, что здесь всюду растут разнообразные представители флоры, велик риск появления неприятного заболевания – клаустрофобии (боязнь замкнутого пространства).

Направляясь в джунгли, необходимо надеть такую одежду, которая обеспечила бы максимальную свободу движений и вместе с тем, полностью скрывала тело. Нельзя проигнорировать головной убор. Он должен быть снабжен сеткой, которая защитит от насекомых.

Далее следует перемещаться в како
2000
м-то одном направлении, причем, необходимо наметить видимый вдалеке определенный ориентир. Кроме того, джунгли наполнены дикими животными, насекомыми, рептилиями и прочими представителями фауны, поэтому выбирая место для привала важно внимательно его осмотреть, предпочтение отдать нужно тому уголку, который расположен вдали от троп животных или водоемов.

Выбранное место расчищается от трав, веток и кустарников. При этом следует соблюдать осторожность, ведь выбранное место может оказаться гнездом змеи. Из бамбуковых веток получается прекрасный каркас для временного убежища, а в качестве крыши идеально подходят пальмовые листья. Укладывать их нужно таким образом, чтобы верхние ветви перекрывали листья, уложенные внизу. В центре своеобразного шалаша можно развести костер, предварительно выкопав под него небольшое углубление. Эта мера необходима для того, чтобы пламя не перекинулось на рядом стоящие растения и не послужило причиной серьезного пожара. Следует отметить, что развести костер в джунглях совсем не просто, ведь эта территория с повышенной влажностью. В том случае, если спичек или зажигалки под рукой не оказалось, можно попробовать получить огонь с помощью пяти бамбуковых веток.

Кстати, отправлясь в путешествие, особенно в дальние страны и надолго незабудьте позабоиться о безопасности вашей квартиры, может подумать о  металлических дверях и замене замков. И возможно позаботиться о сигнализации.

Для этого одна из них втыкается непосредственно в землю, остальные помещаются парно, выпуклой частью вверх. Далее делаются насечки. Между каждой планкой помещают сухой трут, с помощью движений сверху вниз и наоборот необходимо добиться тления трута.

Воду для питья можно отыскать в проточных ручьях и реках, предварительно прокипятив ее или обеззаразив с помощью специальных таблеток. От купания в водоемах стоит воздержаться. Вода есть в бамбуковых побегах, кокосах. Получить чистую воду можно и из грязного ручья. Для этого в полуметре от его края нужно выкопать яму большой глубины и дождаться того момента, когда вода отстоится.

Для того чтобы определить можно ли есть те или иные плоды, достаточно проследить за поведением обезьян. Лучше все найденные плоды сварить или хотя бы очистить от кожуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *