Лапландия — путешествие в сказку

Если хотите продлить праздники, отправляйтесь в январе в самую северную область Финляндии – Лапландию, лежащую за Полярным Кругом. Главный город Лапландии, Рованиеми, знаменит расположенной в нем официальной резиденцией Санта Клауса.

Если хотите продлить праздники, отправляйтесь в январе в самую северную область Финляндии – Лапландию, лежащую за Полярным Кругом. Главный город Лапландии, Рованиеми, знаменит расположенной в нем официальной резиденцией Санта Клауса. А в нескольких километрах от города высится гора Корватунтури. В размещенной у ее подножия настоящей деревне Санта Клауса вместе с самим Мистером Клаусом проживают его незаменимые помощники эльфы. Это место является самым популярным у туристов, посещающих Финляндию. Визу в Финляндию можно сделать в Москве, Санкт-Петербурге или посетив визовый центр Финляндии в Петрозаводске.

Деревня Санта Клауса является самым настоящим парком развлечений, миром детских фантази
2000
й. В подземной ледяной пещере в преддверии очередного Рождества весь год трудятся эльфы, не покладая рук. Гости Санта Клауса при желании могут участвовать в этой подготовке. Сюда входит выпечка и украшение рождественских пряников в Пряничной кухне, обучение ремеслу в эльфийской школе, изготовление рождественских украшений и подарков в мастерской эльфов.

Недалеко от деревни расположен олений парк, ведь Санта Клаус не может обходиться без оленьей упряжки. Если он отправляется раздавать подарки, олени всегда под рукой. В небольшой деревне Санты есть все необходимое. С Почты Санты можно отправить открытки, имеющие специальный отличительный знак. В разнообразных сувенирных лавочках и небольших магазинчиках можно приобрести милые безделушки и подарки. Тем, кто мечтает увидеть самого Мистера Клауса, непременно стоит посетить его офис.

Самым ярким зрелищем в Лапландии является Северное Сияние. Этим необычайно красивым и зрелищным природным шоу лучше всего наслаждаться именно в Лапландии, почти полностью находящейся за Полярным Кругом. Во время каникул в Финляндии можно прокатиться на оленьей либо собачьей упряжке, санях и снегоходах.