Вопросы, рассматриваемые перед покупкой лабаза

На сегодняшний день охота, как хобби, достаточно распространенное занятие. Благодаря ее популярности, существует огромный выбор всевозможных инструментов, амуниции, обмундирования и аксессуаров, предназначенных для облегчения этого занятия и увеличения его удобства и результативности. Одним из инструментов, используемых при охоте на крупных животных, таких как лоси или олени, является лабаз.

На сегодняшний день охота, как хобби, достаточно распространенное занятие. Благодаря ее популярности, существует огромный выбор всевозможных инструментов, амуниции, обмундирования и аксессуаров, предназначенных для облегчения этого занятия и увеличения его удобства и результативности. Одним из инструментов, используемых при охоте на крупных животных, таких как лоси или олени, является лабаз. Это приспособление предназначено для обеспечения более-менее удобного нахождения охотника над поверхностью земли, предоставляя ему, за счет этого, некоторые преимущества перед дикими животными.

Эти конструкции, в настоящее время, бывают различных типов: лабаз самолаз, лабаз тренога, лабазы засидки и другие. В зависимости от этого, меняются их функциональность, наборы преимуществ и недостатков. И для того. чтобы купить подходящий под индивидуальные требования лабаз, охотнику нужно рассмотреть следующие вопросы, ответы на которые облегчат процесс выбора этого инструмента.

Какой предел веса? Следует убедиться, что покупаемый лабаз сможет выдержать вес тела охотника вместе со всем оборудованием и амуницией. Естественно, нужно предусматривать некоторый запас по выдерживаемому весу.

Надежность и долговечность – одни из главных параметров при выборе рассматриваемого элемента амуниции. Так как падение человека с высоты чревато, как минимум, получением какой-либо травмы, нужно со всей ответственность подойти к оценке качества материалов, из которых сделан лабаз. И не стоит забывать о том, что, покупая подобный инструмент, каждый охотник рассчитывает использовать его много лет, поэтому качество соединения частей должно быть также на высшем уровне.

Издает ли лабаз посторонние звуки? Меньше всего охотнику хочется услышать скрип какой-либо детали, в то время, когда олень вышел из чащи и пришла пора взять его на мушку.  Выбирая лабаз в магазине, он может быть полностью бесшумным, но как он себя поведет при понижении температуры или увеличении влажности окружающего воздуха? Этому вопросу нужно также уделить достаточно внимания.

Легко ли монтируется? Громоздкие и шумные инструменты вмиг выдадут присутствие охотника в лесу, поэтому легкость установки и переноса лабаза является также немаловажным фактором.

Какой уровень удобства? Находясь на высоте, конечности охотника могут очень быстро начать затекать, исключаю возможность долгого его пребывания там, что в свою очередь, уменьшает вероятность удачного окончания охоты. Удобное сидение, подлокотники и спинка значительно повысят уровень комфорта.

В этой статье приведены только самые важные вопросы, которые следует рассмотреть перед выбором и покупкой охотничьего лабаза. В любом случае, окончательное решение нужно делать непосредственно в магазине товаров для охоты, где его можно пощупать, покрутить и даже опробовать на практике.