Встречаем Новый год в Крыму

В глубине души все мы – дети, и от Нового года ожидаем сказок и чудес. Когда ещё загадывать сокровенные жел
66a3
ания, как не в волшебную новогоднюю ночь? Поэтому место встречи этого необыкновенного праздника имеет огромное значение.

В глубине души все мы – дети, и от Нового года ожидаем сказок и чудес. Когда ещё загадывать сокровенные желания, как не в волшебную новогоднюю ночь? Поэтому место встречи этого необыкновенного праздника имеет огромное значение.

Крым уже сам по себе – сказка. Многовековая история его дворцов, в обрамлении живописных скал и ожерелье пляжей, на фоне буйной зелени. Встретите ли вы его в уютном семейном кругу, или же в ритме бразильского карнавала, в любом случае, атмосфера праздника и местное гостеприимство сделают этот Новый год незабываемым. К тому же у вас есть все возможности начать год активно — на горнолыжных трассах, либо созерцательно – наслаждаясь экскурсиями по достопримечательностям.

Даже если прежде вы не увлека
2000
лись горными лыжами, стоит только вдохнуть свежего воздуха Ангарского перевала, или величественной горы Ай-Петри, и вы наполнитесь новыми силами для новых свершений. На вершине горы Ай-Петри, которая является природным заповедником, есть превосходная панорамная площадка с прекрасным видом на море, рестораном, магазином, и даже казино. Здесь вы можете не только взять напрокат сноуборд, горные или беговые лыжи, но и получить консультацию инструктора. На плато сейчас есть восемь действующих горнолыжных трасс и закрытый каток для катания на коньках. Добраться до горной системы Ай-Петри можно по канатной дороге, либо по автотрассе из Ялты.

Отель в Крыму можно забронировать он-лайн на сервисе planetofhotels.com, вот например, список отелей известного курорта Поповка — http://www.planetofhotels.com/ukraina/popovka.

Ангарский перевал расположен неподалёку от Алушты, и имеет две горных вершины: Западную вершину и Восточную. Западная вершина, вернее, пик Эклизи-бурун, попадает в десятку самых высоких гор Крыма. Восточная вершина называется Ангар-бурун, она намного ниже, имеет горнолыжную трассу и санные спуски. Ангарский перевал знаменит также своими пещерами. Самыми красивыми считаются Эмине-баир-хосар и Мраморная пещера. Расположены они на Нижнем плато, где можно воспользоваться прокатом снаряжения и подъёмниками на горнолыжную трассу.

Выбор экскурсионных программ невероятно широк и разнообразен. От созерцания роскошных дворцов на Мисхорском побережье, мечетей в Бахчисарае, шикарных музеев и торжественных картинных галерей до древних пещерных городов, уединённых горных монастырей, живописных водопадов и карстовых источников в ущельях.

Вам решать, встретить ли Новый год на центральной городской площади, с неизменными фейерверками и шумными народными гуляниями, или же в тихом семейном кругу. Помните, не зря говориться «как встретишь новый год, так его и проведёшь». А как вы хотите провести следующий год?