Следим за вещами во время путешествий

К сожалению, потерять багаж во время путешествия – это далеко не редкость. Очень часто прекрасный отдых, к которому так долго и тщательно готовишься, заканчивается нервами и переживаниями. И все потому, что недоглядели за своими вещами.

К сожалению, потерять багаж во время путешествия – это далеко не редкость. Очень часто прекрасный отдых, к которому так долго и тщательно готовишься, заканчивается нервами и переживаниями. И все потому, что недоглядели за своими вещами.

В первую очередь нужно быть предусмотрительными и внимательными. Ну а если вдруг уже случилась такая неприятность, то необходимо знать кое-что: куда обращаться и что делать дальше. Не нужно впадать в панику и «топать ногами».

Для начала необходимо знать, что необходимо брать с собой в салон самолета. К таким вещам будут относиться: документы, ценные вещи, дорогая аппаратура, а также некоторые
2000
вещи про запас. Если вдруг по прилету ваш багаж не найдется, то у вас будут с собой самые необходимые вещи на первое время, и вам не придется идти в магазины и покупать новые вещи, которые, между прочим, могут не дешево стоить.

К самым распространенным причинам пропажи багажа можно отнести две: злоупотребление спиртных напитков во время поездки и одинаковые или очень схожие чемоданы и сумки. Насчет первого случая можно сказать, что потерянный багаж будет сугубо на вашей совести, так как необходимо соблюдать осторожность и быть внимательным во время перелета (все мы знаем, что алкоголь затуманивает рассудок). А вот касательно второго варианта развития событий, то здесь, конечно, нет вашей вины. Хотя можно избежать и такой причины. В любом случае, такой чемодан или сумка не выпускали в единственном экземпляре (если вы, конечно, не богатый человек, и позволили себе такую роскошь, как пошить эксклюзивный чемодан). Поэтому рекомендуется чем-то украсить ваш багаж, например, нацепите на него какую-то деталь, по которой вы сразу же узнаете свой чемодан (сумку).

Если вы едете практически налегке, и у вас немного вещей, то не сдавайте вовсе их, возьмите с собой в салон. И не спускайте глаз со своих вещей, так как при утере или краже, у авиакомпании будет очень трудно получить компенсацию или возврат дорогих для вас предметов.

Если вы взяли чемодан с ленты, проверьте и убедитесь, что это действительно ваш чемодан. Перепутать может каждый, опять же по причине однообразия сумок. А если вы видите, что вашего багажа долго нет и уже практически все люди, которые находились с вами в одном самолете, забрали свои вещи, сразу же необходимо обратиться за помощью. Для этого подойдите к любому сотруднику аэропорта, и он вам подскажет, что делать дальше. Если вы путешествуете с группой, предупредите их о случившемся и попросите подождать. Постарайтесь успокоиться и осмотрите зал и автобусные стоянки. Возможно, кто-то случайно мог взять ваши вещи, и, обнаружив, что багаж принадлежит не ему, оставил его где-то. Такие случаи встречаются довольно-таки часто. В случае если вы так и не увидели свой багаж, необходимо написать акт о пропаже.

Еще один маленький совет для туристов: при покупках подарков или сувениров за границей, сохраняйте все чеки. С помощью них будет проще доказать, что у вас были эти вещи. В таком случае авиакомпания должна будет выплатить вам компенсацию за принесенный ущерб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *