Все на борт!

Как правило маршруты выходного дня рассчитаны на трехдневную поездку, включая день отъезда и прибытия. Менее часто встречаются четырехдневные расширенные круизы. В классическом путешествии пароход идет от Московского Речного Вокзала в пятницу вечером, и назад прибывает туда же в воскресенье вечером.

Как правило маршруты выходного дня рассчитаны на трехдневную поездку, включая день отъезда и прибытия. Менее часто встречаются четырехдневные расширенные круизы. В классическом путешествии пароход идет от Московского Речного Вокзала в пятницу вечером, и назад прибывает туда же в воскресенье вечером. Круизы выходного дня из Москвы очень популярны, так как позволяют немного отвлечься, оставить шумный город, при этом не используя дни отпуска. Начинает свое путешествие пароход от Химкинского водохранилища, проходя мимо грузового порта с его причалами.

Путь проложен таким образом, что охвачены все красивейшие места ближнего Подмосковья, искусственные озера, имеющие причудливую систему соединения между собой. Р
2000
ано утром можно наблюдать как круизный теплоход входит в воды Угличского водохранилища, где узкая Волга постепенно расширяется и плавно огибает живописные, поросшие в некоторых местах ивой островки и берега.

На берегах в непосредственной близости от воды находиться множество разных городков и деревень. Тут и Дубна, Калязин, Кимры, город Углич, в котором как правило предусмотрена пешая экскурсия, рассчитанная на 2-2,5 часа. Здесь можно увидеть Кремль, церковь «Дмитрия на крови», Спас-Преображенский собор, а также многое другое. В свободное время, которое дается на самостоятельный осмотр достопримечательностей, можно просто отдохнуть в уютном кафе, пройтись по магазинам в поисках сувениров или посетить музей Русской водки, находящийся недалеко от причала.

В трех часах хода по Волге, от города Углич, находиться городок Мышкин, с его знаменитым музеем Мыши. В Твери же гораздо больше достопримечательностей, а потому и стоянка самая большая. Тут много церквей, монастырей и памятников, которые можно осмотреть как вместе со всеми, так отдельно. Главное не потерять счет времени и прибыть к моменту отхода теплохода вовремя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *