Аюттайя

Сложно поверить, что этот небольшой городок ранее был столицей Таиланда, но это действительно так, бывшая Сиамская столица была некогда самым главным городом страны. И располагается она в непосредственной близости от Бангкока, всего лишь в каком-то часе езды от современной столицы Таиланда.

Сложно поверить, что этот небольшой городок ранее был столицей Таиланда, но это действительно так, бывшая Сиамская столица была некогда самым главным городом страны. И располагается она в непосредственной близости от Бангкока, всего лишь в каком-то часе езды от современной столицы Таиланда. Отправляться на экскурсию в Аюттайю лучше ранним утром, иначе полуденный зной может испортить впечатление от прогулки по древним местам Сиамской столицы.

Те далекие времена, когда столицей Таиланда была Аюттайя, помнят комплексы храмов, которые удостоились места в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. Храмовые комплексы в Аюттайе являются аналогом пирамид в Хеопсе, так как существует мнение, что храмы расположены относительно солнечной системы и звездного неба. Некоторые из них постр
2000
оены в разное время, однако смысл всей композиции оставался прежним.

Некоторые туристы остаются в Аюттайе на несколько дней, так как за один нельзя обойти все храмы, поскольку помимо самих архитектурных особенностей строения, в некоторых храмах сохранилась кое-где образцы росписи стен и некоторые скульптуры.

Несмотря на то, что в городе нет роскошных пляжей и дорогих клубов, поток туристов меньше не становится. Многих влекут тайны древности. А жители Аюттайи всегда рады принять гостей и угостить чем-нибудь вкусненьким. К примеру, при входе на территорию храмовых комплексов можно встретить торговцев, которые бойко предлагают некую штуку, которая похожа на всем знакомую сладкую вату, а вот по внешним данным она скорее похожа на разноцветный парик. К этой «сладкой вате» предлагают зеленые блинчики со вкусом кокоса.

Складывается впечатление, что Аюттайя живет как-то обособленно, словно туристы это те же местные жители, только они приехали на какое-то время погостить.