Куда сходить с ребёнком в Сочи?

Конечно, в городе-курорте основное развлечение для детей – это пляж и море. Но родители, заботящиеся о развитии своих детей, обязательно сводят малыша на хотя бы одну познавательную экскурсию. Экзотическая тропическая природа — это именно та сфера, которая и интересна ребёнку, и не слишком тяжела для восприятия.

Конечно, в городе-курорте основное развлечение для детей – это пляж и море. Но родители, заботящиеся о развитии своих детей, обязательно сводят малыша на хотя бы одну познавательную экскурсию. Экзотическая тропическая природа — это именно та сфера, которая и интересна ребёнку, и не слишком тяжела для восприятия.

Например, с ребёнком любого возраста весело и интересно съездить в обезьяний питомник. В окрестностях Сочи находится единственный в стране научный институт, серьёзно изучающий приматов. На территории более 100 гектаров расположился обезьяний питомник. Более 2-х тысяч обезьян – макак, мартышек, павианов, гамадрилов буквально стаями живут в питомнике.

Экскурсии в обезьяний пито
2000
мник – отличная возможность узнать много нового о поведении этих «братьев» человека, наблюдая за питомцами и слушая экскурсовода. Незабываемым будет и общение с питомцами, хотя лучше всё-таки сделать фотографии.

стоимость противопожарных дверей Не менее интересно наблюдать за морскими жителями в Океанариуме Тайны Океана. В центральном парке города, в «Ривьере». В океанариуме, помимо рыб, живут многие морские животные: акулы, моллюски, ракообразные, мурены. Посетители, попавшие в океанариум во время кормления, с любопытством наблюдают за работой аквалангистов, которые кормят морских животных океанариума. А ощутить на себе волшебный эффект от погружения в такой аквариум можно в другом океанариуме близ Сочи, в адлерском Discovery World.

29 залов самого большого в мире океанариума демонстрируют экспозицию, разделённую на тематические зоны. Путешествие по залам построено так, на постепенном повышении интереса и восторга посетителей. Более всего радости и детям, и взрослым доставляет стеклянный туннель, за стенками которого демонстрируется жизнь обитателей морского дна. Своеобразный проход через аквариум, путешествие на дно океана – незабываемое приключение, полезное и детям, и взрослым.

Мацестинский Морской Аквариум – ещё один пункт развлекательной программы для тех, кто заинтересовался морскими обитателями. В нём можно увидеть самых разнообразных рыб, черепах и даже настоящую акулу. Дети будут в восторге от встречи с крокодилами, бегемотом и пингвинами, которые тоже живут в Аквариуме Мацесты. Дети имеют возможность понаблюдать за повадками этих животных, за их кормлением. Ещё одно, особое развлечение, связанное с морскими животными – посещение дельфинария.

Популярнейший «Утришский» дельфинарий и дельфинарий «Морская звезда» работают весь год и ни один ребёнок, будучи в Сочи, не может пропустить выступление морских млекопитающих. Дельфины демонстрируют головокружительные трюки, неизменно приводящие в восторг маленьких зрителей. Пользуется успехом возможность поплавать вместе с дельфинами, а также мало кто отказывается от фотографии с артистами дельфинария.

Детей-подростков может заинтересовать парк редких растений – дендрарий. Благодатная сочинская почва позволяет выращивать растения со всего света, а огромный розарий поражает воображение.