Аэропорт для лоукостеров в 2017 году примет первые рейсы

Новейший международный аэропорт, а именно Ермолино, который расположен в Калужской области, запланировал принять первые рейсы авиакомпаний — лоукостеров в 2017 году. По словам генерального директора управляющего компанией Салават Кутушев, стало известно, что — подешевеет на 30% обслуживание самолетов в аэропорту Ермолино.

Новейший международный аэропорт, а именно Ермолино, который расположен в Калужской области, запланировал принять первые рейсы авиакомпаний — лоукостеров в 2017 году. По словам генерального директора управляющего компанией Салават Кутушев, стало известно, что — подешевеет на 30% обслуживание самолетов в аэропорту Ермолино.

На сегодняшний день по подсчетам аналитиков, стало известно, что затраты на данное обслуживание обходится 16-20%, от себестоимости данных услуг российских авиаций. И за счет снижения на обслуживание, снизятся тарифы на перелеты 5-7%. И потому как Ермолино, явл
2000
яется значительно отдаленным аэропортом, по сравнению с другими, ему просто необходимо занизить цены, для эффективного привлечения новых клиентов.

По основным данным можно посмотреть и понять, что внутренний рейс, который вылетает из Внуково, одного самолета Airbus A321. В который вмещается 220 пассажиров с взлетной массой 93,5 тонн, при полнейшей загрузке обходится в 66,51 тыс. рублей, конечно же без учета заправки и стоянки. А вот в лоукост — аэропорту расположенном в Калужской области, эта цифра составит примерно 45 тыс. рублей.

Базовым перевозчиком же данного аэродрома, является авиакомпания Utair, которая уже запланировала и решила разместить на нем около тридцати — Airbus A321 и Boeing 737. Так же генеральный директор данной компании заявил, что Utair послужит отличным гарантом для потенциальных инвесторов. Так же добавил, объем инвестиций в проект составит 11,3 млрд рублей.

Военные, а именно Внутренние войска — решили выделить из собственного бюджета на различные реконструкции данного аэродрома 6 млрд. рублей. Главнокомандующий ВВ МВД Николай Рогожкин уточнил, что направление 1 млрд. рублей уже состоялось!

По предварительным подсчетам стало очевидно, инвестиции в реконструкцию оценили в 6,5 млрд р. Данная сумма и понадобится для того, что бы реализовать первоначальный этап необходимой перестройки аэродрома.

По решению аналитиков общая сумма, которая необходима для строительства всего одной новейшей взлетно-посадочной полосы, это — 15-20 млрд рублей.

Аэропорт Ермолино, будет как и прежде относится к собственности Калужской области. Но все же, в течении этого месяца, планируется устроить конкурс по выбору инвесторов. Для начала аэропорт запланировал обслуживание пассажиров в 3,5 млн в год, но к 2021 году, оно должно увеличится до7,5 млн и так далее. Самоокупаемость конечно же произойдет в кратчайшие сроки, благодаря только одним кафе и ресторанам, не считая всего остального.

Начальство хочет применить европейскую модель, так как у них прибыль составляет не так как у наших российских в 20%, а именно в 60%.

На сегодняшний день планируется и ведутся переговоры на тему, что бы продлить подъезд от Внуково, до аэропорта Ермолино. Для того, что бы добираться до него было как можно удобнее для каждого. Так же хотят запустить маршрут бесплатных автобусов..