Остров Парос. Греция

Греция с каждым годом привлекает к себе все больше и больше туристов со всего света. И это совершенно неудивительно. Где как не здесь можно отдохнуть одновременно и душой и телом, и погреться под ярким солнцем и ближе познакомиться с культурой этой завораживающей страны.

Греция с каждым годом привлекает к себе все больше и больше туристов со всего света и из разных уголков нашей страны. Можно, например, купить путевки в Грецию из Новосибирска. И это совершенно неудивительно. Где как не здесь можно отдохнуть одновременно и душой и телом, и погреться под ярким солнцем и ближе познакомиться с культурой этой завораживающей страны.

Остров Парос – второй по величине курортный остров Греции. Здесь, помимо пляжей и отелей, баров и ресторанов, вы столкнетесь с памятниками истории и культуры, которые расскажут вам о почти 3000 лет истории острова.

Достопримечательности Пароса.

Столица острова – город Парикья. Его глав
2000
ной достопримечательностью является церковь Успения Богородицы. Она была основана святой Еленой, которая была матерью первого христианина на острове. Еще одним памятником византийскому времени является Катаполяни (или Стовратная). 15 августа в праздник Успения Богородицы основные торжества проводятся именно здесь. Но не только церкви достойны внимания в городе Парикья. Несомненно, стоит посетить Кастро – это отдельный квартал в венецианском стиле, который сохранился до наших дней. Также обратите внимание на Археологический музей. Там находится фрагмент Паросской летописи. Он датирован 3 веком до н.э., высечен фрагмент на мраморной плите, онбесценен.

Много туристов любят посещать село Наусса. Красота природы там просто необыкновенная. Также на острове можно увидеть большое количество монастырей и маленьких часовен. Время как будто остановилось в них. Но особенно притягательна деревня Лефкес, имеющая очертания амфитеатра.

Будучи на острове, нельзя упускать возможность познакомиться с его природой поближе Прежде все, это, конечно, незабываемые пляжи. В черте города лучшими считаются пляжи Криос и Лавандия, Молос – для занятий серфингом, а пляж Колимбитрес широко известен потрясающими, как на картинке, скалами.

В июле-августе вы можете стать свидетелем потрясающего шоу. Именно в этот период сюда съезжаются виндсерферы всего мира на соревнования. Если тоже любите активный отдых, острову есть, что вам предложить: дайвинг, школа верховой езды, туризм и даже горный велосипедный спорт.