Посетить Иерусалим может каждый человек

Одним из древних городов мира, центром 3-х мировых конфесий – мусульманств
2000
а,  иудаизма и христианства является Столица древнего Иудейского царства.  На высоте 750 метров над уровнем моря находится Иерусалим, окруженный колоритными Иудейскими горами, на водоразделе между Мертвым и Средиземным морями. А также с бесконечными рощами возвышается оливковая роща, с  вершины которой открыт  вид на Иудейскую пустыню, которая простирается до самого Мертвого моря.

Одним из древних городов мира, центром 3-х мировых конфесий – мусульманства,  иудаизма и христианства является Столица древнего Иудейского царства.  На высоте 750 метров над уровнем моря находится Иерусалим, окруженный колоритными Иудейскими горами, на водоразделе между Мертвым и Средиземным морями. А также с бесконечными рощами возвышается оливковая роща, с  вершины которой открыт  вид на Иудейскую пустыню, которая простирается до самого Мертвого моря.

Более 80 раз подвергался нашествию Иерусалим, но во всех баталиях не утратил своего величия. Храмовая гора и Старый город являются местом паломничества всего мира. Самой главной святыней Иерусалима считается Сте
2000
на Плача. Старый город поделен на разные религиозные конфессии.

Мечеть Омара является третьей из главных святынь после Медины и Мекки, так как именно здесь Магомет вознесся на небеса.

В Иерусалиме можно комфортно и интересно отдохнуть. Город предлагает много возможностей для туристов. Ночную жизнь города могут с достоинством оценить любители вечерних развлечений. Кроме этого в городе много музеев и экспозиций. Если с вами приехали дети, то главной достопримечательностью для них будет Лифт времени, который представляет собой трехмерное шоу.

С каждым годом все больше туристов манят  святые места в Иерусалиме. Люди едут со всего мира.  Особенно популярны среди жителей СНГ экскурсии в Иерусалиме с русским гидом, так как это познавательно, интересно и не дорого. Именно гид может рассказать, как пройти к Стене Плача, где стоит Мечеть Омара, когда лучше посетить Храм Гроба Господнего.

Приехать в Иерусалим мечтает каждый человек. И на сегодняшний день это можно сделать довольно легко и приобретать тур совсем не обязательно. Этот вид туризма получил широкое распространение и к мировым святыням можно отправиться самостоятельно. Для этого необходимо забронировать отель и купить авиабилет.