Экскурсии в Финляндии. Что посмотреть?

Главное достояние Финляндии — это ее земля, ее природа. И на этом строится философия экскурсионного обслуживания туристов. При отсутствии сырьевых ресурсов страны развивают технологии и хай-тек.

Экскурсии в Финляндии не ориентированы на изучение глубокой старины, архитектурных шедевров прошлого или собрания картинных галерей в стиле более богатых стран Европы.

Главное достояние Финляндии — это ее земля, ее природа. И на этом строится философия экскурсионного обслуживания туристов. При отсутствии сырьевых ресурсов страны развивают технологии и хай-тек. При дефиците наследства, оставленного предками, остается строить заново и по максимуму выжимать из того, что отпущено природой, а природа для Финляндии не поскупилась.  На этом и стоят многочисленные
2000
туристические маршруты, поэтому Финляндия и является очень популярной, привлекательной страной — здесь используется каждый шанс, каждая возможность. С этой точки зрения очень привлекательны речные круизы Куопио по одной из красивейших в мире системе Сайменских озер.
Если Вы посетили Хельсинки, здесь экскурсионная направленность более урбанистична, а наиболее значимые экскурсинные объекты тесно связаны с историей России. Хельсинки — это Сенатская площадь, Кафедральный собор, Успенский собор, уникальная католическая церковь в скале, аквапарк «Серена» и, конечно, сам город — чистый и аккуратный, гостеприимный и отзывчивый. 

Вуокатти — это экскурсия в «Деревню Санта Клауса», экскурсия в арктический зоопарк «Рануа», рыбалка на озерах, сафари на снегомобилях. 

Экскурсии в Куопио — православный Валаамский монастырь, винная плантация Алахови на острове Вааясало, зимняя рыбалка в Калакейдас на озере Сотканселка (Вехмерсалми). 

Экскурсии в Рованиеми, — это посещение оленьей фермы, посещение фермы сибирских лаек, сафари на снегоходах из Куусамо и Рука, рыбалка из «Куусамо Тропики» и Рука. 

Каждый город Финляндии может предложить что-нибудь свое, что-нибудь особенное. Но, главное, стоит повторить — любая экскурсия в Финляндии, как бриллиант заключена в оправу исключительных, неповторимых пейзажей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *