Маленькая Мальта для большого путешествия

В самом центре Средиземноморья находится маленькое, но прекрасное государство, называющееся Мальта. Оно идеально подходит для туризма. Зима настолько мягкая, что в старинные дома даже не провели отопление. Тёплая зима сменяется долгим жарким летом.

В самом центре Средиземноморья находится маленькое, но прекрасное государство, называющееся Мальта. Оно идеально подходит для туризма. Зима настолько мягкая, что в старинные дома даже не провели отопление. Тёплая зима сменяется долгим жарким летом. Купальный сезон длится почти 8 месяцев. Даже «низкий» сезон, приходящийся на октябрь, май и начало июня, кажется туристу из умеренных широт пригодным для плавания.

Курортная жизнь сосредоточилась в северо-восточной части страны, потому что остальное побережье испещрено обрывами и скалистыми уступами. Эти берега первозданно красивы. Можно заказать индивид
2000
уальные экскурсии на Мальте
и увидеть неприступные заливы и лазурные бухты.

Пляжи на Мальте усыпаны песочком или галькой. Есть оборудованные пляжи, а также уединённые «дикие» закутки у моря. Правда, большинство цивилизованных пляжей принадлежат отелям.

Самый доступный и удобный пляж – Голден Бэй. Он оборудован шезлонгами, есть, где попить, перекусить. К услугам отдыхающих – снаряжение для активного водного отдыха. Пляж многолюдный, но если захочется уединения, можно отправиться на Мистра Бэй. Это пустынное место, невероятно красивое. Мистра Бэй усыпан галькой. Как до него добраться, может рассказать гид на Мальте или же путеводитель.

Мальта имеет давнюю историю. Это подтверждают многочисленные архитектурные древности. Столица Валетта признана ЮНЕСКО историческим памятником.

Город Мдина в средние века был главным на Мальте. Он сохранил свой облик с тех времён. Каждый, посетивший древнюю столицу, считает своим долгом зайти в музей пыток. Главная достопримечательность Мдины – кафедральный собор Святого Павла, датируемый 11 веком и украшенный красочными фресками.

Есть на Мальте ещё более древние рукотворные ценности. Например, храмы, сложенные из каменных глыб. Самый почтенный храмовый комплекс появился ещё до нашей эры, в 3600 году.

Эти удивительные древности можно увидеть, заказав в стране Мальта экскурсии на русском языке, и насладиться их созерцанием.

На Мальту едут также и любители бурной ночной жизни. Они устремляются в Пачевиль – своеобразный небольшой город. Ночью жизнь сосредотачивается на дискотеке Axis. Она входит в топ-10 лучших клубов. Популярным местом также является клуб Plush. Днём из Пачевиля можно уехать загорать на бесплатный пляж в бухту Сен- Джордж.

Мальта разная и нравится всем: и путешественникам с детьми, и молодым искателям приключений, и любителям первозданной природы. Это одно из самых комфортных мест для отдыха в любую пору года.