В путь-дорогу снарядимся! Детская одежда для путешествий

Выбирая детскую одежду для путешествий, стоит учесть ряд важных нюансов. Определим ключевые моменты, чтобы снарядиться в путь-дорогу!

Сегодня тенденция к совместным путешествиям детей и родителей постоянно растет. Речь идет не только о курортах, где можно чувствовать себя не менее комфортно, чем дома, но также и о дальних автомобильных поездках по России. Такие путешествия невероятно полезны для детей – ведь они получают прекрасную возможность увидеть величие просторов родного края, насладиться роскошными пейзажами и посетить достопримечательные места. Однако каждая мама знает, что поездка с ребенком – это всегда длительные и хлопотные сборы. Попробуем разобраться, как правильно выбирать одежду в дорогу, чтобы неудобства были минимальными.

Стоит  отметить, что нередко мамы собирают огромные чемоданы вещей, большинство из которых попросту не используе
2000
тся во время поездки. Чтобы избежать такой проблемы, целесообразнее выбрать в дорогу самую практичную детскую одежду.  Эти вещи должны быть удобными, не вызывающими дискомфорта, поэтому предпочтение следует отдавать мягким тканям.

В то же время  самой большой проблемой в дороге становится загрязнение одежды, и причиной тому могут стать дорожные «брызги», неаккуратность при приеме пищи и пролитые напитки в момент резкого поворота и торможения. Поэтому стоит выбирать те вещи, которые легко поддаются очистке и быстро высыхают – особенно это касается предметов верхней одежды.

Немаловажным оказывается для мам и еще один вопрос – а именно, потение ребенка при душном воздухе в автомобиле или чрезмерном перегреве. Известно, что влажная одежда может спровоцировать насморк и тем самым испортить поездку. Поэтому следует непременно вооружиться майками и кофтами из натуральных, «дышащих» тканей. К тому же, находясь в салоне, предпочтительнее заменить теплые верхние вещи на более легкие – даже если за окном бушует непогода, из плотной непромокаемой куртки ребенка следует переодеть в спортивную ветровку или плотную кофту из шерстяного материала.

Примечательно, но при выборе одежды для путешествий немаловажной становится и цветовая гамма. Дело в том, что в поездках все мы, как правило, совершаем периодические остановки на трассе. В это время ребенок может нечаянно «выскочить» на дорогу, а потому очень важно, чтобы другие водители могли заметить его издалека во избежание аварийной ситуации.

Конечно, очень многое зависит от цели путешествия. Если поездка предусматривает посещение светских мероприятий, гардероб не должен ограничиваться спортивной одеждой. Ведь путешествие – это праздник, который следует встречать при полном параде!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *