Вся прелесть Петергофа

Петергоф или же Петродворец часто называют Русским Версалем. Он располагается на берегу Финского залива где-то в км. от центра города Санкт-Петербург. Петродворец – это отличный образец идеального ландшафта и утонченной архитектуры. Строительство Петергофа началось еще в далеком 1709 году по указу царя Петра I.

Петергоф или же Петродворец часто называют Русским Версалем. Он располагается на берегу Финского залива где-то в км. от центра города Санкт-Петербург. Петродворец – это отличный образец идеального ландшафта и утонченной архитектуры. Строительство Петергофа началось еще в далеком 1709 году по указу царя Петра I. Этот большой дворец восхищает своей красотой. Над его созданием работали многие, широко известные зодчие, творчество которых можно увидеть в украшениях залов и в интерьере дворца. В летние месяцы в экскурсию входит прогулка по Нижнему парку, в котором можно увидеть одну из самых крупных водных систем, которая состоит из 3 каскадов и 114 фонтанов. Она была украшена множеством скульптур, которые отлично сочетаются с настоящей местной природой.

Вся прелесть Петергофа

Самыми известными фонтанами дворца являются: Ева, Адам, Тритон, Солнце и т.д. К популярным каскадам можно отнести каскад Золотая гора, а также Большой каскад с гротом. Павильоны: Колоннады, Эрмитаж и т.д. В сопровождении гида по всем паркам, длина маршрута составляет примерно 5 км. Обычно, после проведения экскурсии туристам дают около получаса личного времени.

Экскурсию по трассе проводят приблизительно в таком порядке: начиная из центра Петергофа, передвигаясь к Триумфальной арке победы и столбам Ринальди. Дальше рассматриваются парки и дворец, потом Орловский парк и деревянный дворец Петра, Путевой и Константиновский дворцы.

Петергоф является великим памятником российского зодчества и садово-парковой культуры 18 века. Это одно из самых любимых мест туристов и жителей города. Данный пригород появился во времена Северной войны, возвратившей России выход в Балтийское море. В Финском заливе, для охраны города соорудили мощную крепость Кроншлот. Царь Петр I довольно часто туда ездил, и для его отдыха на морском побережье был выстроен своего рода заезжий дом под названием Петергоф. Царь решил построить целый город в память о победе России над Швецией. Огромную роль в построении Петергофа сыграли европейские и русские архитекторы.

Вся прелесть Петергофа

Система фонтанов Петергофа строилась в 1721-1722 годах под непосредственным руководством талантливого инженера-гидравлика В. Туволкова. Сеть водопроводящих сооружений протянулась примерно на 22 км. Таким роскошным и прекрасным Петергоф стал благодаря многим талантливым скульпторам и архитекторам России. Это и А.Н. Воронихин, и М.И. Козловский, и Ф.И. Шубин и многие другие. С помощью прославленных умельцев был создан великий Эрмитаж, прекрасные Монплезир, Марли, система красивейших фонтанов и Большой дворец, а также различные парковые сооружения.

До Петергофа можно добраться на электричке, водным трнспортом на «ракете», на маршрутке или воспользоваться такси Uber (с одной бесплатной поездкой!).

В течение двух веков создавался прекрасный Петергофский комплекс парков и дворцов. В него входят семь парков, больше двадцати дворцов и павильонов.

На территории Нижнего парка расположено множество самых разных фонтанов.

На территории Монплезира был создан музей, в котором показываются фарфоровые изделия, стекло, мебель, картины и предметы быта.

В Эрмитаже есть столовый зал, который используется для небольших приемов. В павильоне окна сделаны очень больших размеров. В зале находятся 119 картин различных художников, которые творили в 17 и 18 веках. На Нижнем этаже сейчас проводят разные выставки.