Гостиница или съемная квартира… Что выбрать?

Вопрос жилья в незнакомом городе, всегда очень противоречивый, вызывает массу сомнений и размышлений. При всем многообразии гостиниц очень трудно не ошибиться. Альтернативой гостиничному номеру всегда остаётся съёмная квартира.

гостиница подольска Вопрос жилья в незнакомом городе, всегда очень противоречивый, вызывает массу сомнений и размышлений. При всем многообразии гостиниц очень трудно не ошибиться. Альтернативой гостиничному номеру всегда остаётся съёмная квартира. Предлагаем выяснить все достоинства обоих вариантов.

Невооруженным взглядом видно, что и квартира и гостиница имеют свои преимущества, с которыми приходится считаться.

Чтобы решить вопрос питания, бронируйте номер в отеле. У вас будет возможность
2000
посещать кафе или ресторан, расположенный в непосредственной близости.   Под рукой, вкусно, да и разнообразие блюд радует душу и желудок. Для вас приготовят любые деликатесы  и доставят их прямо в номер. Вы сможете наслаждаться тихим вечером с собой любимым или в приятной компании. Более того, зачастую завтрак включен в проживание, что явно делает перевес в сторону гостиничного номера.

Съемная квартира такую услугу не предоставляет. Вы либо готовите сами, либо отправляетесь на поиски ближайшего места общественного питания. Эти расходы необходимо заранее внести в бюджет поездки, иначе можете не вложиться.  Плюс такой жизни — наверняка свежие блюда, да и порции будут нужного вам размера. Качество продуктов вы тоже выбираете сами.

— Постельное белье и полотенца  —  нельзя исключить из любого путешествия.  В гостинице вы автоматически себе это всё обеспечиваете.  Звездная категория должна подразумевать такой набор. Гостиница 2 звезды вас всем этим не снабдит, придётся везти всё с собой. Собственно, как и на съемной квартире. Отели от 3-х звезд, гарантируют вам свежее белье и полотенца, согласно требованиям международных стандартов. В арендованном жилье, вам предоставят комплект белья, но его чистота будет зависеть исключительно от чистоплотности владельца квартиры.

— Персонал любой гостиницы или отеля обязан блюсти чистоту в вашем номере.   Специальное оборудование и моющие средства закупаются в нужном объеме и соответствующего качества. В квартире вам придётся самостоятельно справляться с этими обязанностями, которые совсем не вписываются в ваши планы. Командировка длиной в 2-3 дня не отразится на вашем комфорте, а вот если вам нужно задержаться на месяц, то бремя уборки ляжет на вас уже через неделю. Можно, конечно, нанять домработницу, но это снова влечет за собой дополнительные расходы. В гостинице тоже никто не сможет гарантировать идеальную чистоту, но здесь хотя бы ответственность за этот вопрос лежит не на вас.

— За дополнительную плату администрация отеля возьмёт на себя заботу о ваших ценных вещах и документах. Так вам не нужно держать всё при себе или оставлять в номере, что тоже подвергает ваши ценности риску. Съемная квартира в лучшем случае будет оборудована сейфом, в худшем – вопрос остается открытым, куда всё деть.

— Владельцы частной квартиры могут отказать вам в жилье ещё до вашего приезда. Причины этому нет.  Возможно, нашелся кто-то на более длительный период. В гостинице это даже теоретически невозможно, поскольку вы делаете предоплату, тем самым гарантируя отелю свой приезд, а себе жилье.

— Администрация отеля всегда будет рада вам помочь разрешить трудную ситуацию. Внимание! Абсолютно бесплатно! Все ваши сложности автоматически становятся их заботой. Вы всегда можете предъявить претензии, которые встретят понимание и будут удовлетворены. Частное жилье лишает вас такой привилегии, поскольку владельца квартиры мало будут интересовать ваши капризы. Придётся проявить самостоятельность.

Невозможно сказать, что лучше – квартира или гостиница. Этот вопрос абсолютно индивидуален.