Национальная кухня Черногории

Черногория – ухоженная и красивая страна с неповторимым побережьем Адриатики, чистейшими пляжами с мелкой галькой и песком, гостеприимным народом. Природу этой страны можно сравнить с природой Швейцарии — горы с зеленой растительностью, чистые и прозрачные озера, шумные горные реки с неизменными водопадами.

Черногория – ухоженная и красивая страна с неповторимым побережьем Адриатики, чистейшими пляжами с мелкой галькой и песком, гостеприимным народом. Природу этой страны можно сравнить с природой Швейцарии — горы с зеленой растительностью, чистые и прозрачные озера, шумные горные реки с неизменными водопадами. Отличие Швейцарии и Черногории в стоимости отдыха – в Швейцарии как минимум стоит он в 2 раза больше.

Национальная кухня Черногории получилась благодаря разнообразным рецептам многих народов – здесь встречаются венгерские, немецкие, турецкие и многие другие блюда. Черногорские блюда готовят из мяса и овощей с добавлением душистых специй, поэтому простота пригото
2000
вления и неповторимый вкус не оставляют равнодушными туристов со всего мира. Основа блюд – мясо свинины, овец, коз. Блюда из мяса готовятся в основном на углях с непременными присутствием «каймака» — молока заквашенного по оригинальному рецепту. Популярными в Черногории считаются – «плескавица» — рубленое мясо, зажаренное на углях, «вешалица» — отбивное мясо, приправленное специями с гарниром из грибов, «чевапчичи» — жаренные на вертеле колбаски, «ражничьи» — шашлык из свинины и телятины. Ни один стол не обходится без традиционного сыра и брынзы. Даже в состав хлеба входит сыр. Этот хлеб называется «погачи». Овощи в Черногории подаются как в свежем виде, так и в виде всевозможных салатов, заправленных оливковым маслом.

В качестве основных блюд можно попробовать «сарму» — подобие голубцов, с добавлением квашеной капусты и конечно же мяса, фаршированный перец называется «мусака». Любителей морских изысков не оставят равнодушными гуляш по-долматски, в котором используется несколько сортов рыб, «пастромка» (жареная форель), раки, сваренные по оригинальному рецепту. На десерт здесь предлагают пироги с начинкой из мяса, овощей или просто сладкой, «бурек» — слоеный пирог с начинкой из картофеля или мяса. Любителям крепких напитков нужно попробовать виньяк (бренди из винограда) и ракию – подобие самогона, приготовленного из винограда (лозовач), слив (шливовица), груш (вильямовка).

Национальная кухня Черногории не только вкусна, но и полезна. Большое разнообразие блюд и низкая цена не позволят встать из-за стола голодным.

Чтобы посетить Черногорию, воспользуйтесь предложениями туров на сайте турагентства в Новосибирске. Компания предлагает туры с вылетом из этого города. Есть много горящих путевок.