Как выбрать коттедж в Финляндии

Живописные озера, густые леса, песчаные пляжи, водные развлечения, такие как дайвинг, рыбалка, катание на различных видах водного транспорта, лесные посиделки у костра или у камина с потрескивающими дровами, в уютном домике, — неполный перечень удовольствий, поджидающих туристов в Финляндии.

Живописные озера, густые леса, песчаные пляжи, водные развлечения, такие как дайвинг, рыбалка, катание на различных видах водного транспорта, лесные посиделки у костра или у камина с потрескивающими дровами, в уютном домике, — неполный перечень удовольствий, поджидающих туристов в Финляндии.

Близость расположения, манящие природные виды, позволяющие отдохнуть от городской суеты и суматохи, не лишая себя при этом всех привычных комфортабельных условий,- стали причиной популярности страны Суоми среди иностранных туристов, особенно среди российских.

Полноценный отдых в Финляндии на лоне строгой северной природы сегодня неразрывно связан с проживанием в коттедже. По всей стране их великое множество, как о
2000
тдельно стоящих на берегу озер, когда близость до ближайшего города или отеля исчисляется десятками километров, так и объединенных в коттеджные поселки, гнездящихся по склонам горнолыжных курортов и предназначенных для отдыха шумной компанией. Качество проживания и ценовой разброс весьма широк. Ведь только клиенту выбирать, хочет ли он арендовать виллу с 4-мя спальнями либо будет довольствоваться одной комнаткой с удобствами во дворе. Впрочем, средние по своему, скажем, достоинству коттеджи обладают набором всех прелестей цивилизованной жизни, без которых трудно обойтись городскому жителю – горячая вода, наличие бытовой техники (стиральной и посудомоечной машин, микроволновой печи, телевизора и пр.), обязательно наличие сауны и камина, без которых финский дом представить себе невозможно. Также подавляющее большинство хозяев коттеджей предлагает возможность пользование весельной лодкой, набором для барбекю и рыболовными снастями, стоимость за которые уже включает цена проживания.

Место, особо полюбившееся туристам из России, это город Лаппеенранта, что Южной Карелии, расположенный на берегу озера Саймаа, вблизи от российско-финской границы. Коттеджи в Лаппеенранте способны даровать любому отдыхающему там атмосферу прекрасного спокойствия северных ландшафтов. Ну, а при желании можно поближе познакомиться с этим замечательным университетским городом, посетить его знаменитый спа-центр, а также уделить внимание старинной православной церкви.

Город Иматра также является частой целью туристических поездок. Особой популярностью пользуются у гостей знаменитый аквапарк, незабываемая озерная рыбалка, лодочные прогулки. Присмотреть соответствующие коттеджи в Финляндии Иматра не составит особых затруднений – база домов для отдыха, включающая множество разнообразных возможностей для качественного отдыха, огромна.

Подобрать подходящий вариант возможно, став клиентом специализированного агентства, или сделать это самостоятельно, посредством онлайн-бронирования. В среднем проживание в коттедже, обладающем всеми комфортными условиями на 7 дней стартует от 950-1000 евро. Выбирая коттедж, нужно ориентироваться на то, что ожидается от отдыха: хочется ли порыбачить в тишине или совершить набеги на финские торговые центры, отдохнуть с друзьями либо порадовать семью необычными выходными. Исходя из потребностей, и формируется необходимость в том или ином виде коттеджа, его близости к городу, ближайшему горному курорту, отелю, магазину.

Но какой бы по степени комфорта не был бы выбран коттедж, гости всегда останутся в выигрыше — ведь память об уникальной финской природе останется с ними навсегда.