Правила оформления визы в Китай

Для граждан Российской Федерации не зависимо от целей поездки, для пребывания на территории Китая, требуется оформление визы. Знание особенностей этой процедуры, сроков и списка необходимых документов может существенно ускорить процесс подготовки к поездке, сэкономить время и нервы.

Для граждан Российской Федерации не зависимо от целей поездки, для пребывания на территории Китая, требуется оформление визы. Знание особенностей этой процедуры, сроков и списка необходимых документов может существенно ускорить процесс подготовки к поездке, сэкономить время и нервы. Есть несколько вариантов для получения визы.

Первый, это ее самостоятельное оформление. На первый взгляд, это может выглядеть довольно сложным, поскольку необходимо заполнить соответствующую анкету, предоставить собственную фотографию, действительный заграничный паспорт (не менее 6 месяцев в запасе) с не менее чем двумя чистыми страницами и приглашение от одной из турфирм (или от работодателя) Китая, также последний пункт можно заменить
2000
билетами в обе стороны и подтвержденной бронью гостиничного номера.

Второй вариант, по которому виза в Китай становится доступной — оформление ее через туристическую фирму, где вы приобретаете путевку или тур. Это гораздо более простой способ, поскольку от вас требуется только предоставление документов и заполнение анкеты, а фото и запрос сделает сама компания. Но за ее услуги, конечно же, придется заплатить некоторую сумму дополнительно.

Ну и последний способ – воспользоваться услугами специализированной компании, специалисты которой и проведут оформление визы в Китай в консульстве и предоставят вам уже готовый документ. Услуги такого рода оказывают фирмы в разных регионах страны, их деятельность совершенно законна, поэтому вы можете не опасаться неприятных последствий. По срокам, это наиболее быстрый вариант, цена которого зависит от срочности, длительности и типа визы. В целом такой подход наиболее простой, но и является более дорогим, в отличие от самостоятельного оформления. Тем не менее, вам не придется лично выполнять все детали процедуры. Даже получить готовую визу вы наверняка сможете курьером в удобное время или удаленно через интернет.

Необходимо отметить, что виза не нужна в случае поездки в столицу Китая – Гонконг на срок до двух недель, а во всех остальных вариантах, виза – единственный вариант путешествия в эту страну. Важно, что даже не срочный документ оформляется в течение недели, хотя лучше всего позаботиться об этом заранее, для того, чтобы избежать напрасных расходов и непредвиденных трудностей. Даже самостоятельно получение визы в Китай не составляет большого труда, но занимает немного больше времени и сил, чем с помощью опытных посредников.