Индонезия: отдых зимой

Многие желают встретить Новый год не дома у елки, а на индонезийском пляже под теплым летним солнышком. Но как узнать, чего кроме теплой погоды можно ждать от Индонезии?

Многие желают встретить Новый год не дома у елки, а на индонезийском пляже под теплым летним солнышком. Но как узнать, чего кроме теплой погоды можно ждать от Индонезии? Каждого туриста ожидает перелет в течение 17 часов до столицы ОАЭ, а после перелет до острова, на который заказана путевка. Чаще всего туристы отдыхают на Яве, так как там расположена столица Индонезии.

Столица Индонезии – Джакарта, имеет 9-миллионное население, поэтому Джакарта шумный город. Основными достопримечательностями города являются Глодок — древний китайский город в старой части Джакарты, город Богор с ботаническими садами, индонезийский Диснейленд, океанариум и бассейны, которые находятся между Кота и Танджунгом. Деньги в Индонезии лу
2000
чше менять в банке, а носить их в кошельке на шее вместе с копией паспорта, так как кражи в Индонезии распространены.

Увидеть древнюю Индонезию можно в Иогикарте – историческом и культурном центре государства. Недалеко от города находится Прамбанан, состоящий из 224 храмов и буддийский комплекс Боробудур. В этом городе есть множество туристов, музеев, отелей и ресторанов.

На острове Бали можно по-настоящему хорошо отдохнуть. Часто встречаются горячие туры на Бали. Там есть множество шикарных отелей, ресторанов. Из достопримечательностей – парки птиц и крокодилов, национальный парк Барат. Развлечься на острове можно с помощью купания и водных видов спорта. А достойную конкуренцию Бали составляет остров Ломбок, который является соседом Бали. Природа там прекраснее, чем на Бали, а пляжи ничуть не хуже.

Климат в Индонезии тропический, зимой и летом почти одинаково тепло. В зимнее время там наступает период дождей, но это даже к лучшему, ведь небольшой дождик приятно расслабит после жары и насытит воздух кислородом.

На острове Ява нужно соблюдать мусульманские приличия, нельзя обнажаться слишком сильно в городе. Также лучше внимательнее следить за принимаемой в пищу едой – она может быть слишком острой, поэтому лучше приучать себя к национальной еде постепенно. Блюда из сырой рыбы также лучше не употреблять. При соблюдении водного баланса нельзя пить некипяченую воду, а лучше всего приобрести в магазине обычной минералки. От напитков со льдом лучше воздержаться. А перед тем, как поесть экзотических фруктов всенепременно тщательно помойте их, даже если будете их чистить. А если в планах поездка в джунгли, следует принять некоторые меры против малярии – принимать делалгил по таблетке раз в день за неделю до путешествия и после него.

В Индонезии можно очень хорошо провести зимние праздники, если знать некоторые особенности государства будет намного легче расслабиться в этом летнем раю.