Ловля хищной рыбы в августе

Хороша рыбалка в августе. Щука намного охотнее идёт на живую приманку, ведь в прозрачной воде хищнице становится труднее ловить молодняк, который уже и вес нагулял, и некоторый опыт приобрёл. В тёплое время щуку нужно искать там же, где она была в июльское время.

Хороша рыбалка в августе. Щука намного охотнее идёт на живую приманку, ведь в прозрачной воде хищнице становится труднее ловить молодняк, который уже и вес нагулял, и некоторый опыт приобрёл. В тёплое время щуку нужно искать там же, где она была в июльское время. Часто щука проверяет как бы свои старые угодия. И меняет она привычки лишь при смене погоды, чутко на любые колебания реагируя. С холодом искать щуку нужно искать на местах поглубже, но совсем в ямах она сидит редко. Ловить можно и обычной живцовой удочкой, но лучше идёт клёв на живца. Правда, лучше он идёт у тех, кто на живца ловить умеет.

В августе неплохо идёт ловля на окуня, крупная рыба становится смелее, выходит на большую глубину. Особенно это касается рыбалки на средней Волге. Ловить окуня нужно с крутых берегов, неплохо она ловится и возле бывшей подтопленной пристани, например, у деревни, рядом с мостами или же с крупными сваями. В поведении карася ничего особенно не меняется, разве что поклёвка становится более дерзкой, попадаться могут особи покрупнее. Ну и карась чаще выходит на места поглубже. В прикормку можно добавить червей или же опарышей, карась начинает клевать и на них.

В августе жерех начинает держаться совсем на поверхности, питаясь упавшими в воду насекомыми. Интересует его и рыбная мелочь, ловят обычно либо «корабликом», довольно простой способ ловли, либо на спиннинг. На «кораблик» рыба сама себя, по факту, подсекает. Именно поэтому такую рыбалку часто и называют не спортивной.

Сомятники считают, что август – это наилучший месяц для вылавливания этой рыбы. С этим и соглашаться, и спорить проблематично. Но можно не делать ни то, ни другое, а просто обратить внимание на то, что в августе шансы поймать достойного сома и впрямь весьма неплохие. Сом уходит днём на глубину, часто прячется в ямах, где его и нужно выискивать. Приманка должна находиться у сома прямо перед носом, и по-настоящему крупную рыбу трудно бывает соблазнить простыми уловками. Зато результат обычно оправдывает все усилия. Ночью сом уходит на отмель, где у него начинается буквально жор.

Ещё в августе довольно неплохо идёт голавль, краснопёрка начинает атаковать приманку весьма агрессивно, причём так ведёт себя даже не самая большая рыба. Ловить её можно, как и в июле, на поплавочную удочку, неплохо себя показывают в деле с краснопёркой и донные снасти. Судак в августе можно поймать весьма неплохого, но стоит, по советам бывалых рыбаков, ловить только на джиг. Судак просто выбирает наиболее закоряженные места, и другие способы ловли будут не особенно актуальными.