Азбука путешественника

Собираясь в путешествие, опытные туристы формируют список того, что необходимо взять с собой. Здесь нет мелочей, поскольку остаться за границей без того, что обеспечивает в поездке безопасность и комфорт, значит испортить себе отдых.

Собираясь в путешествие, опытные туристы формируют список того, что необходимо взять с собой. Здесь нет мелочей, поскольку остаться за границей без того, что обеспечивает в поездке безопасность и комфорт, значит испортить себе отдых. Первое, что нужно собрать и упаковать – документы, включающие в себя заграничный паспорт, страховку, билеты и т.д. Комплект документов зависит от того, какой вид транспорта выбран. Если планируется путешествие на собственной машине, то в него включаются еще и документы на автомобиль, страховой полис и т.д.

Второе, деньги, которые принято брать в наличной и безналичной форме. Лучше, если банковских карточек будет несколько, каждая из них выполнит страховочные функц
2000
ии на случай форс-мажорных обстоятельств. Понадобятся, конечно, наличные. Но их лучше брать мелкими купюрами.

Третье,  телефоны и планшеты, без которых сложно будет организовать связь с домом. Кроме того, карты, путеводители, полезные телефоны и адреса, закачанные в ПК, всегда помогут ориентироваться в незнакомом городе. Хорошо также иметь  гарнитуры Bluetooth, удобные для того, чтобы слушать музыку во время длительного перелета, городских прогулок, не боясь пропустить входящий звонок.  Электронная книга, планшет, блютуз гарнитура, телефон, т.е. все необходимые мобильные устройства можно приобрести в магазине «Портатив», ссылка portativ.ua.

Четвертое, необходимый набор лекарств. Они выручат в случае возникновения легкого недомогания, часто случающегося в путешествии. Необычная еда, смена климата, физическая активность, способны вызвать сбой в работе организма и к нему нужно быть готовым. Тем более, что в Европе лекарства продаются исключительно по рецепту.

Предусмотрев все эти важные мелочи, правильно организовав багаж, заранее спланировав маршрут и заказав отель, можно быть уверенным, что долгожданный отпуск пройдет максимально приятно.