Как арендовать автомобиль в Европе?

Вряд ли найдется человек, который не согласится с тем, что по Европе лучше путешествовать на автомобиле. И неважно, на личном или арендованном. Имея под рукой автомобиль, не нужно бояться проспать, чтобы отправиться на экскурсию вместе со всеми или опоздать куда-либо.

Вряд ли найдется человек, который не согласится с тем, что по Европе лучше путешествовать на автомобиле. И неважно, на личном или арендованном. Имея под рукой автомобиль, не нужно бояться проспать, чтобы отправиться на экскурсию вместе со всеми или опоздать куда-либо. Да и маршрут экскурсии будет целиком и полностью зависеть от самого человека, а не от кого-то. Захотел – поехал по магазинам. Захотел – поехал смотреть достопримечательности. Кроме того, это обойдется гораздо дешевле, чем экскурсии от отелей.

Итак, что нужно помнить, чтобы арендовать автомобиль в Европе?

В первую очередь необходимо взять с соб
2000
ой документы: загранпаспорт и водительское удостоверение международного образца. В некоторых случаях просят предъявить паспорт по месту проживания, но это случается крайне редко.

Чтобы выбрать наилучшее агентство по аренде автомобилей, можно посмотреть в Интернете на специализированных сайтах, а можно поспрашивать у знакомых или проконсультироваться у специалистов. В некоторых случаях туристические агентства включают в стоимость и аренду автомобиля. Самым популярным в Европе сервисом по аренде авто является сеть hertz.com. Резервирование можно осуществлять через интернет.

Немаловажно, чтобы по прибытию в агентство человек предоставили весь перечень автомобилей, которые есть в наличии. Кроме того, необходимо посмотреть салон и управление понравившегося автомобиля, чтобы потом не было никаких проблем в использовании или при сдаче. Бывает, что человек заказывает один автомобиль, а агентство предоставляет другой. Нередко модель заменяется на более усовершенствованную. Никому же не хочется терять марку и доверие клиента.

Как правило, при аренде подписывается договор. Во многих странах принято подписывать соглашение о депозите, чтобы в непредвиденных ситуациях компании не осталась у разбитого корыта. Ведь можно же разбить автомобиль или сильно просрочить со сроком сдачи. Депозит составляет примерно 10% от стоимости аренды и сразу же блокируется на банковской карте клиенте. После сдачи автомобиля его можно разблокировать.

Перед подписанием договора неплохо было бы проверить лицензии компании на предоставление таких услуг. Ведь фирма может быть «левой». Таким образом, пропадут деньги, машина будет числиться в угоне, а отдых окончательно испортится.

Многие компании предоставляют автомобиль в аренду только в том случае, если клиент обязуется вернуть его в целости и сохранности. И неважно, вымыта машина или нет, если ли в ней бензин или уже давно израсходован.