Самые известные ночные рынки мира

Многие туристы, любящие отдых за границей, едут не только позагорать на жарком солнышке, искупаться, побаловать себя спа-процедурами, посмотреть экскурсии. Какой же отдых без шоппинга? Тем более что прикупить себе обновки можно не только в фешенебельных бутиках, но и на рынках.

Многие туристы, любящие отдых за границей, едут не только позагорать на жарком солнышке, искупаться, побаловать себя спа-процедурами, посмотреть экскурсии. Какой же отдых без шоппинга? Тем более что прикупить себе обновки можно не только в фешенебельных бутиках, но и на рынках. В Европе и в Азии они работают не только днем, но и ночью.

Давайте совершим «экскурсию» по самым известным ночным рынкам мира. С изобретением электричества на Востоке люди сделали удивительное открытие. Оказывается, торговать можно не только днем, но и ночью. Тем более что в темное время суток не так жарко, яркий солнечный свет не давит на глаза. Эта идея
2000
распространилась не только в Азии, но и прижилась в Канаде, Перу и во Франции. И даже в Америке, например, в Лос-Анжелесе, Сан-Франциско и Филадельфии.

Допустим, вы приобрели горящие путевки в Сан-Франциско. Помимо достопримечательностей, ландшафтов тут есть ночной рынок. Появился тут он в 2009 году, под землей, в метро. Привлекательным для местных предпринимателей делает его простая ежемесячная онлайн регистрация. Здесь можно отведать такие блюда, как например, сэндвичи с апельсиновым мармеладом, попкорн со вкусом бекона и карамели, картошку фри во фритюре из утиного жира. И все это абсолютно бесплатно.

Еще один знаменитый ночной рынок находится в Гонконге. Он известен не только своими товарами, но и разнообразными азиатскими «штучками». На этом рынке можно попробовать себя в роли шахматного гения, отведать блюда в каком-нибудь из рыночных ресторанчиков под открытым небом и пообщаться с попугаем, который по местному поверью приносит удачу.

Рынок на «Темпл-Стрит» делится как бы на две части храмовым комплексом Tin Hau. Здесь можно устроить себе отличный шоппинг. Под открытым небом тут продают сувениры, очки, пиратские DVD, китайского пошива одежду и обувь (от известных марок), и много всего интересного для туриста. Есть еще одна достопримечательность этого рынка, мимо которой пройти нельзя – здесь любят снимать «экшены» для гангстерских фильмов и боевиков.

Есть в Азии и другие интересные места. Например, ночной рынок в Бангкоке. Он расположился в районе Ратчада, возле метро. Изначально он появился как место продажи подержанных скутеров и деталей автомобилей, но постепенно тут стали торговать ношеными джинсами, подержанными кожаными сумочками. Толпы туристов и тайцев по субботам приходят сюда, чтобы сделать удачную покупку. Здесь можно в удовольствие поторговаться, прикупить виниловые пластинки с тайской музыкой.

Существует огромное количество ночных рынков, и какой бы из них вы не выбрали для своего шоппинга, не забудьте поторговаться, чтобы мило пообщаться с местными жителями, и побаловать себя какой-нибудь милой безделушкой, которая будет навевать воспоминания об отдыхе, и согревать душу холодной зимой.

В общем, какой бы из перечисленных рынков вы не выбрали для своего шопинга и отдыха, не забудьте торговаться, ведь нет ничего приятнее, чем весело и непринужденно пообщаться с местными жителями и под конец порадовать себя милым сувениром или полезной вещью, которая сохранит самые теплые и приятные воспоминания о путешествии.