Какие опасности таит в себе отдых на Шри-Ланке

Шри-Ланка – это островное государство на юге Индостана. Омывается с одной стороны Индийским океаном, с другой – Бенгальским заливом. Климат здесь очень жаркий, и в тоже время комфортный. Многих туристов манит сюда сказочная тропическая природа, экзотика.

Шри-Ланка – это островное государство на юге Индостана. Омывается с одной стороны Индийским океаном, с другой – Бенгальским заливом. Климат здесь очень жаркий, и в тоже время комфортный. Многих туристов манит сюда сказочная тропическая природа, экзотика. Отдых на Шри-Ланке принесет вам массу положительных и новых впечатлений, ведь у этого острова богатая история, необыкновенной красоты пляжи и побережья, здесь много удивительных животных и растений, а также национальных особенностей, которые будет очень интересно узнать приезжим.

Чтобы добраться до островов нужно воспользоваься предложенеим одной из авиалиний на Шри-Ланку.

Однако отдых может принести вам не только радостные эмоции, но и небольшие огорчения и даже угрозы.. Чтобы избежать их и не портить себе отпуск, ниже будут кратко перечислены опасности Шри-Ланки.

Дикие обезьяны. Обезьяны здесь считаются «священными животными». Именно поэтому они свободно разгуливают по городу, отелям и всем деревьям. Причем вы не имеете права ничего им сделать плохого. А вот от обезьян можно ожидать чего угодно. Их особенно много в диких джунглях и на развалинах, в различных храмах. С обезьянами нужно быть очень внимательным! Чуть зазеваешься – и они мигом стащат твою сумку, украшения или еще какую-нибудь ценную вещь, оставленную без присмотра. В отелях обязательно закрывайте все окна, чтобы обезьяны не проникли в ваш номер и не украли чего-нибудь. А солнечные очки на улице сдергивают с головы уже как умелые мошенники. Конечно же не все такие, встречаются и очень даже милые мартышки. Не провоцируйте дикую обезьяну, иначе рискуете быть укушенными. А укусы обезьян очень опасны!

Насекомые. Их на Шри-Ланке ну просто очень много! Жители страны всеми силами борются с ними, иногда даже успешно. В отелях используют москитные сетки, но и то иногда даже они не спасают от кишащих муравьев и москитов. Если вы решили прогуляться вечером, то лучше надеть закрытую одежду, так как именно вечером активизируются многие насекомые.

Малярийные комары. Это большая проблема многих тропических стран. Но жителям городов и отелей можно не бояться укусов, малярийные комары водятся лишь в болотах и джунглях Шри Ланки.

Крокодилы. Встретиться с крокодилом катаясь на лодке в национальном парке – это довольно таки частое явление. Они обитают в речках и прудах. Но не стоит переживать, пока ни одного случая нападения крокодилов на туристов не произошло.

Индийский океан. Многих туристов манит Шри-Ланка возможностью поплескаться на волнах Индийского океана. Но как ни странно, именно океан и является самой большой опасностью! Перед тем как идти плавать, лучше узнать о здешнем пляже и океане побольше. Незнание течений, приливов и отливов ежегодно приводит к гибели многих туристов. Это вам не тихое и спокойное море, а океан, который таит в себе большую мощь и опасность!