Самостоятельное путешествие в Геную

Генуя – туристический и культурный центр одноименной провинции лигурийского региона, северный город-порт Италии. К числу великих генуэзцев принадлежат Никколо Паганини, Христофор Колумб и Ренцо Пьяно.

Генуя – туристический и культурный центр одноименной провинции лигурийского региона, северный город-порт Италии. К числу великих генуэзцев принадлежат Никколо Паганини, Христофор Колумб и Ренцо Пьяно.

Тем, кто собрался самостоятельно посетить Геную, для начала необходимо оформить визу и купить билеты на самолет. Забронировать отель можно заранее, чтобы не тратить по прилету на это время. В центре Генуи можно найти бюджетные, семейные отели прекрасными условиями для проживания, а при желании можно остановиться и в шикарных апартаментах. Из аэропорта Генуи, носящего имя Христофора Колумба, можно добраться до города на специальных экспресс-автобусах или на такси.

Для передвижения по городу можно использова
2000
ть все виды общественного транспорта, а подняться в горы можно на фуникулерах. Метро Генуи имеет всего 8 станций, а на карте метро указаны достопримечательности, которые можно увидеть, выйдя на той или иной остановке.

Начинать экскурсию по Генуе рекомендуется со Старого порта, где нужно посетить грандиозный Аквариум, второй по величине в Европе, и увидеть многообразие морских обитателей. Приобретя единый билет за 23 евро можно посетить, помимо Аквариума, еще Ботанический сад «Биосфера» в виде стеклянного шара с экзотическими растениями и животными внутри.

В Старом порту можно подняться на борт корабля, созданного для фильма Романа Полански «Пираты». Также в порту выстраивается очередь к панорамному лифту «Иль Биго», выполняющему функции колеса обозрения.

Немало интересных мест, которые достойны внимания туристов, находятся в центре города. Это и площадь Де Феррари с расположенными на ней Дворцом дожей, театром Карло Феличе, памятником Гарибальди и великолепным фонтаном, и Собор Сан-Лоренцо, и Ворота Порта Сопрано, служившие в средневековые времена главным городским входом, и галереи живописи Палаццо Бьянко и Палаццо Россо на знаменитой улице Гарибальди.

Любителям пляжного отдыха придется выехать за пределы Генуи, так как в самом городе нет пляжей, где можно поплавать и отдохнуть на песке, все подходы к морю усыпаны кораблями и яхтами. А вот совершить путешествие, например, в Портофино на яхте по морским волнам представится возможным. Можно даже арендовать яхту, но для этого нужны права на яхту.

Находясь в Генуе, гостям города целесообразно приобрести туристическую карту, дающую возможность льготного проезда на общественном транспорте и скидки на билеты в музеи и театры.