Что положить в походную аптечку

Многие жители нашей страны бывают за рубежом чаще, чем в российских лесах и полях. Есть, впрочем и те, кто проводит отпуск в туристических походах по территории России. А для того, чтобы отдых в путешествии ничто не омрачало, необходимо взять с собой аптечку, укомплектованную всем необходимым.

Многие жители нашей страны бывают за рубежом чаще, чем в российских лесах и полях. Есть, впрочем и те, кто проводит отпуск в туристических походах по территории России. И действительно, за это время можно не только позабыть про налоговый учет и другие рабочие вопросы, но и зарядиться массой приятных впечатлений. А для того, чтобы отдых в путешествии ничто не омрачало, необходимо взять с собой аптечку, укомплектованную всем необходимым. Единого рецепта здесь не существует. Все зависит от продолжительности похода, количества участников, погодных условий и других факторов. Если вы отправляетесь в подмосковный лес с одной ночевкой, тащить с собой огромную аптечку необязательно. Совсем дру
2000
гое дело, если вы отправляетесь в длительное автономное путешествие по тайге, где на многие десятки километров не будет населенных пунктов и дорог.

Какие медикаменты обязательно нужно взять в поход

Тем не менее, есть некоторые средства, которые должны быть в любой аптечке. Поэтому, собираясь в поход, на время отложите мысли про вычет ндс и составление отчетов, и составьте список. Он поможет вам, придя в аптеку, купить все необходимое.

Очень важно иметь с собой перевязочные средства. Обязательно положите в свою аптечку запас бинтов разной ширины, упаковку стерильных салфеток, вату, лейкопластырь. Добавьте к ним средства для обеззараживания ран: йод или зеленку. Стоит также взять с собой обезболивающие и спазмолитические средства. Не забудьте и о средствах, которые следует применять при отравлениях. Самым простым из них является активированный уголь, хотя есть и более современные препараты. Если поход будет длительным – возьмите запас антибиотиков. Не забудьте взять и средства от аллергии. И, конечно, каждый участник путешествия должен иметь с собой препараты, которые он применяет регулярно.