Советы отдыхающим в Маврикии

В Индийском океане, совсем недалеко от южного побережья Африки, расположился маленький остров под названием Маврикий. Он почти не известен русскому туристу. А ведь отдых на этом острове можно по праву назвать «отдыхом мечты».

В Индийском океане, совсем недалеко от южного побережья Африки, расположился маленький остров под названием Маврикий. Он почти не известен русскому туристу. А ведь отдых на этом острове можно по праву назвать «отдыхом мечты».

Продукты питания и вода на острове.

Санитарно – эпидемические условия на Маврикии достаточно хорошие и воду можно спокойно пить из-под крана. Однако минеральный состав пищи и воды довольно отличается от привычных европейских продуктов питания. Поэтому следует с осторожностью кушать местную мавриканскую кухню и рекомендуют иметь при себе все необходимые желудочные средства. Продукты, которые можно купить на местных рынках, довольно безопас
2000
ны.

Естественные опасности.

Опасных для жизни, ядовитых насекомых или животных на острове нет, однако укусы местных обитателей фауны могут вызвать аллергическую реакцию. Купаясь в море, необходимо быть осторожным и внимательным, так как шипы многих обитателей моря могут оставить очень болезненные раны. Крупных хищников в море нет. Так же погружения за пределами лагун следует совершать только с инструктором, так как там возможны очень сильные течения.

Рекомендации по нахождению в море.

Рыбалка тут разрешена только со специальных катеров, а подводная охота и поднятие со дна предметов и вовсе запрещены. Сбор, обламывание или покупка у местных торговцев кораллов очень жестко наказываются. Поэтому будьте внимательны к выбору места для дайвинга на острове Маврикий.

Внешний вид.

Если вы планируете посещать местные мечети или индуистские храмы, то оденьтесь скромно и не забудьте снять обувь перед входом.

Наркотики.

У «продавцов ракушек» можно приобрести особую местную траву. Её употребление или хранение является нарушением закона и может привести к депортации и большому штрафу.

Безопасность.

Полицейских на улицах много и уровень преступности тут очень низкий.

Покупки на острове.

На Маврикии всегда уместно немного поторговаться, здесь это ценят и любят. Основным сувениров острова являются корабли, которые создают местные мастера своего дела. Так же на Маврикии производят очень много всевозможных украшений и оригинальных сувениров национального стиля. Украшения здесь продают довольно дёшево.

Чаевые.

Обычно здесь чаевые уже включены в счёт. Но это не мешает наградить понравившийся персонал дополнительной оплатой.

Отели.

На острове нет привычной всем пятизвёздочной системы классификации отелей, вместо этого здесь всё определено условно, в соответствии со стандартами Швейцарской Гостиничной Ассоциации. Здесь даже в бунгало и дешёвых студиях условия для жизни вполне комфортные. Общественные пляжи убираются каждый день. Тут убирают не только обычный мусор, но и обломки кораллов и водоросли, е где-то даже просеивают песок.

Электричество.

На острове напряжение 220 В., 50 Гц. Трёхконтактные электрические розетки.

Климат на острове.

Происхождение остров имеет вулканическое, однако вулканическая деятельность там давно прекратилась. Климат на острове морской, тропический. Самая высокая температура самого тёплого месяца февраля — + 23, а самая холодная (августа) — + 19.