Новый год в Китайской республике

Празднование в Китае Нового года имеет необычайно богатую историю и проходит через много столетий. Этот великий праздник не получил определённой даты и его отмечают согласно лунному календарю, в первое новолуние месяца. Еще в давние времена местные астрологи путём подсчётов выяснили, что Новый год будет всегда в период с конца января и до конца февраля.

Празднование в Китае Нового года имеет необычайно богатую историю и проходит через много столетий. Этот великий праздник не получил определённой даты и его отмечают согласно лунному календарю, в первое новолуние месяца. Еще в давние времена местные астрологи путём подсчётов выяснили, что Новый год будет всегда в период с конца января и до конца февраля. Погода, как правило, в это время года налаживается, становится теплее, а зима постепенно отступает. Именно поэтому китайцы считают этот праздник началом весны и с его наступлением появляются новые надежды на крепкое здоровье и счастье.

Фаер шоу на свадьбу от шоу-группы «Яркие огни» В Китае существует древнейшая традиция, которая гласит, что встречать Новый год необходимо как можно громче и с большим шумом. Люди запускают ярчайшие фейерверки, взрывают петарды и различные хлопушки. Всё это не только для того, чтобы просто вдоволь повеселиться… Существует поверье, что в эту ночь все злые духи и нечистая сила покидают свою обитель и отправляются на поиски нового пристанища. И для того, чтобы не допустить их в свой дом, китайцы в такой способ, всячески их отпугивают.

На Новый год всё вокруг должно быть украшено красным цветом, поскольку он символизирует солнце и счастье. Кроме того, он обладает уникальным свойством – отпугивает мифическое чудище, которое живёт в глубинах океана и только под Новый год появляется на берегу. Дома украшаются весёлыми картинками и китайскими фонариками.

В выборе праздничного гардероба, также советуют обратить внимание на огненно-красный цвет. А для того, чтобы еще больше привлечь удачу в свою семью, китайцы до его наступления должны преподнести духам дары, купить новую одежду и провести в своём доме уборку. Считается, что для того, чтобы улучшить материальное благополучие, нельзя ни в коем случае входить в Новый год имея перед кем-либо долги, поэтому лучше с ними расплатиться.

Еще одним праздничным украшением считаются цветы, которые так же выбирают с особой тщательностью. Пионы привлекут в дом богатство, цветы персика являются символом любви, а дерево мандарина способствует укреплению брака и рождению детей.

Китайский Новый год продолжается почти 2 недели, но самыми главными днями считают канун праздника и 3 дня после него. Самую главную ночь китайцы всегда стараются провести рядом со своей семьёй. Поздравляют детей, родителей, все пытаются забыть ссоры и обиды и встретить год как можно веселее и счастливей.

Если вы решили посетить Китай в период новогодних праздников, то обязательно получите возможность лицезреть уличные шествия и карнавалы, во время которых исполняют танцы дракона, представления акробатов, циркачей, барабанщиков и еще очень много интересного. Это по-настоящему удивительное и грандиозное зрелище, которое поможет вам понять китайскую культуру и ощутить невероятное количество ярких эмоций и впечатлений.