Санкт-Петербург — "Венеция" в России

Среди множества величайших городов России всегда хочется отметить один, очень красочный и по-своему знаменитый город Санкт-Петербурге. История его не обычная, он в отличие от всех городов был построена на месте, которое, казалось, совсем непригодным для жизни.

Среди множества величайших городов России всегда хочется отметить один, очень красочный и по-своему знаменитый город Санкт-Петербурге.

История его не обычная, он в отличие от всех городов был построена на месте, которое, казалось, совсем непригодным для жизни. Но по приказу царя Петра I он все же, был образован. Город имел выход к морю и улицы, где место дорог были каналы, заполненные водок. Они очень походили на улочки в Венеции. В своей задумке царь Петр I сам лично принимал участие. Его представления о будущем красивом городе не давали ему спокойствия, он вопреки всем правилам принимал непосредственное участие в строительстве как простой рабочий.

Для города, который воздвигался на месте болот, где довольн
2000
о часто шли дожди и расположено беспокойное море, которое разливалась, затопляя территории его берега, приглашались архитекторы и специалисты из Европы. И хотя при строительстве полегло немало людей из-за неблагоприятных условий, царь ни на минуту не сомневался в своем решении. Среди знати было много недовольства, но и это не мешало росту города. Он становился все величественнее, ведь французские, итальянские, немецкие архитекторы старались угодить русскому царю. Было принято нестандартное решение построить город на 42 островах и болотах. Петр не отступал от своей идеи, он сам выбирал место для строительства зданий и размещал проспекты. Он своей уверенностью в успехе задумки, вдохновлял рабочих.

Гостям северной столицы полезно будет знать об обменно пункте на Московском 73 — http://obmenvalutspb.ru/kurs_valyut/y. Здесь меняют самые экзотические валюты.

Когда впервые попадаешь в Санкт-Петербург, сразу понимаешь, что это один из красивейших городов. Посещает то удивительное чувство, когда ступаешь по местам, где ходили основатели и те, кто помог его сохранить до нашего времени. А для людей, которые там родились и живут по сегодняшний день, открыты удивительные места, но они просто их не замечают из-за будничной суеты.

Для того чтобы город оставался красивым и сохранился для нового поколения нам необходимо его беречь.