Бали — на самом западе Индонезии

Бали западный остров Индонезии. Протяженность острова составляет 150 км с востока на запад, а с севера на юг всего 80 км. Бали это частичка цепи островов вулканического происхождения, которое называют «огненное кольцо».

Бали западный остров Индонезии. Протяженность острова составляет 150 км с востока на запад, а с севера на юг всего 80 км. Бали это частичка цепи островов вулканического происхождения, которое называют «огненное кольцо».

Отдых на Бали приятен прежде всего благодаря климату на острове. Экваториально-субтропический климат способствует возможности круглогодичного туризма. Дожди здесь бывают короткими, идут в основном ночью, тем самым создают все условия для буйного цветения растительности. Поэтому сухой сезон и сезон дождей на Бали не сильно отличаются.

Остров условно разделили на три части, лучшие пляжи и открыт
2000
ые до поздна магазины расположены на побережье Нуса – Дуа. Оно является самым дорогим и фешенебельным.

А побережье Кута, находящееся на юго-западе популярно своими низкими ценами в супермаркетах. Также вы найдете здесь аквапарк, рестораны и ночные клубы. Любителям спокойного отдыха подойдет Санур — прекрасное место с голубыми лагунами и прекрасными пляжами. Кстати, это место одним из первых освоено туристами для отдыха.

Хорошей репутацией пользуются отели Бали, там всегда чисто и комфортно, а заботливый персонал всегда предоставит вам питьевую бутилированную воду. Несмотря на количество звезд отеля, вам всегда обеспечат качественное обслуживание.

В местных магазинах в качестве сувениров вы можете приобрести куклы, маски, батики, а также изделия ручной работы: плетеные сумочки, корзиночки, шкатулки. В большинстве магазинах можно торговаться, причем некоторым продавцам это даже нравится.

Бали известен своими спа – центрами, поэтому помимо отдыха, вы можете получить здесь качественное лечение, улучшить кровообращение с помощью специальных солей и лечебных грязей, увлажнить кожу, принять расслабляющие ванны с морскими водорослями. Разнообразные обертывания приятно удивят и мужчин, например обертывание «Черный Борнео» специально для мужчин, в его состав входит пудра из черного риса, потом могут предложить массаж и ванну.

В южной части города расположилась величественная столица Денпасар, это насыщенный зеленью город с необычайно чистым и свежим воздухом. Здесь есть центры искусств, здания традиционной архитектуры и этнографические музеи.

Побывав на Бали, просто грешно не попробовать местный вид спорта — серфинг. Если вы новичок, то вам подойдет Кута со множеством школ серфинга. Если же вы профи в этом виде спорта, то Улувату, известный своими длинными волнами в самый раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *