Золотое кольцо России — сердце страны

Почти каждый житель России слышал о Золотом кольце России, но не каждый сможет ответить на вопрос, что за города включены в этот список, и за что они туда попали.

Почти каждый житель России слышал о Золотом кольце России, но не каждый сможет ответить на вопрос, что за города включены в этот список, и за что они туда попали.

Сердце России включает туристический маршрут по древнейшим русским городам, являющимися культурными и историческими центрами России. Города хранят множество уникальных памятников. В состав маршрута паломнических поездок по старинным монастырям и храмам входят восемь городов: Суздаль, Ростов Великий, Владимир, Сергиев Посад, Иваново, Ярославль и Кострома. Маршрут проходит по Московской, Владимирской, Костромской, Ивановской, Ярославской и Тверской областях.

Некоторые туристические фирмы ведут споры по включению в маршр
2000
ут по старинным святыням таких городов, как Александров, Москва, Рыбинск и другие, потому что эти города отличаются своим культурным и историческим наследием, из-за этого многие турфирмы именно с этих городов начинают экскурсии.

Маршрут впервые был организован в 60х годах ХХ века, а автором определения «Золотое кольцо России» стал Юрий Бычков в 1967 году. Туристы обязательно должны посетить экскурсионные места по маршруту. Самыми незабываемыми из этих мест будут: Успенский Собор, кремли Суздаля и Ростова, Церковь Покрова на Нерли во Владимире – это наименьшее, что может посетить турист.

В России существует свой Ватикан — Сергиев Посад, манящий своей религиозной историей. Основным культурным центром сердца России является Троице – Сергиева лавра. После создания лавры образовался город Сергиев – Посад, притягивающий самых религиозных людей со всей России.

Ещё одним крупным городом уникального экскурсионного маршрута является Переславль – Залесский, который, не смотря на большое количество предприятий, является заповедным местом. Город притягивает уютной архитектурой и спокойной жизнью, это связано с четырьмя действующими монастырями (Троицким Даниловым, Горицким Успенским, Никитским и Фёдоровским). Монастыри, созданные ещё в XIV-XVII вв, помогают укрыться от быстротечности Российских городов. Город невест Иваново своими памятниками уступает многим из городов сердца России, зато по количеству архитектурных ансамблей разных эпох городу равных нет в России.

Особой теплотой наполнены города Золотого кольца России, они помогут любому туристу отвлечься от повседневной суеты.