Горнолыжный курорт Боровец

Горнолыжная Болгария может похвастаться одним популярных курортов, неизменно лидирующих в стране – это курорт Боровец, который находится в хвойном лесу на высоте 1390 м. над уровнем моря у основания самой высокой горы Рила, у вершины Мусала.

Горнолыжная Болгария может похвастаться одним популярных курортов, неизменно лидирующих в стране – это курорт Боровец, который находится в хвойном лесу на высоте 1390 м. над уровнем моря у основания самой высокой горы Рила, у вершины Мусала.

Сегодня это современный центр зимнего спорта с многочисленными отелями, где можно даже посмотреть русские фильмы, например, служебный роман. Там же вы найдете  курсы по обучению катания на сноуборде и горных лыжах. Ранее здесь был проведен Альпийский горнолыжный кубок международного уровня.

В Боровец приезжают не только мастера езды на сноубордах и горных лыжах, но и те, кто только хочется научиться этом
2000
у зимнему виду спорта.

Горнолыжный курорт Боровец принимает до 10 тысяч туристов с декабря по апрель.

Как доехать до горнолыжного курорта?

Авиаперелет до Софии, далее микроавтобусом с автостанции «Юг» до станции Самокова. Автобусы и микроавтобусы ходят каждые полчаса. Из Самокова можно доехать в Боровец до гостиницы «Самоков».

До горнолыжного курорта можно доехать и на собственном авто. Для этого следует придерживаться маршрута Горубляне — Боровец. В гостиницах есть охраняемые парковки.

Трассы

Условно Боровец можно поделить на три зоны:

Ситняково (1337 м — 1780 м) – для спортсменов среднего уровня, а также лыжникам, которые только начинают кататься;

Ястребец (с 1340 м — 2369 м) – спортсменам среднего и хорошего уровня. Здесь есть «красные» (три) и «черные» (одна) трассы.

Маркуджика (с 2340 м — 2550 м) – больше подойдет лыжникам среднего уровня. Трассы «синие» и «красные».

Кроме того, на горнолыжном курорте Боровец есть дорожки для занятий беговыми лыжами, общей длиной в 35 км; для совершения прыжков – лыжные трамплины 50 и 75 м длинной; 18 трасс для катания сноубордистов, и самая длинная трасса курорта «Мусаленска пътека» — протяженностью 12 км.

Для отдыхающих работают подъемники (с 9.00 – 16:30ч.): 10 бугельных и один гондольный (длиной 4,8 км), а также 4-местные канатки.

Для не очень опытных лыжников и сноубордистов в лыжной школе работает 200 инструкторов. Уроки проводятся как индивидуально, так и для групп.

Благодаря такой разнокалиберности трасс разнообразного уровня сложности, в Боровец приезжают не только опытные, но и начинающие, а также семьи с детьми. Один раз в неделю на спусках инструкторы устраивают лыжное шоу с факелами.

Прокат лыжного оборудования

В магазинчиках и пунктах проката можно получить полностью все снаряжение для катания. Прокат полного комплекта обойдется в 30 левов (на один день).

Боровец для детей

На курорте открыт и горнолыжный детский сад – детям от 2-х до 7 лет. В стоимость входит: лыжное оборудование, питание (обед, чай, сладости).

Кроме того, здесь очень популярны ночные катания, к тому же, они считаются лучшими во всей Болгарии.

Отдых в Боровце обойдется гораздо дешевле, чем на таких же горнолыжных курортах Швейцарии или Финляндии, а качество трасс и уровень обслуживания ничем не уступает европейским курортам.