Проведите выходные в Польше

Польша — государство с насыщенной и не самой простой судьбой. Заглянув в прошлое этой импозантной дамы, невольно можно восхититься самым большим и сильнейшим государством в Европе во времена правления Габсбургов.

Польша — государство с насыщенной и не самой простой судьбой. Заглянув в прошлое этой импозантной дамы, невольно можно восхититься самым большим и сильнейшим государством в Европе во времена правления Габсбургов. Речь Посполитая — как в то время называлось государство, которое простирается от устья Днепра до самой Балтики, хоть и потерявшая огромные территории, во время распрей с Пруссами и неугомонной Российской Империей, ничуть не растеряла своей неповторимой сказочности. И несмотря на тяжёлые времена войны с турками и шведами, она сохранила своё своеобразие и элегантность.

Если вы ищите место, где вам точно не придётся скучать, то добро пожаловать в Польшу! — страну горных пейзажей (наикрасивейшее горы Татры), кристально чистых озёр,
2000
средневековых замков, горнолыжных курортов и незабываемых сосновых лесов. Польша — страна спокойного и размеренного отдыха, и если вы любитель побуянить и покурить, то можете быть уверены, что вернувшись, вы поменяете своё представление об отдыхе. Но будьте осторожны с полицейскими, они менее сговорчивые, нежели местные жители, и ни в коем случае не вздумайте сопротивляться им, если не хотите испортить свой уик-энд.

Не стоит слушать людей, которые утверждают, что все польские города похожи, ведь это чистой воды ложь! Так говорят люди, ни разу не побывавшие в Польше. В этой прекрасной стране хватает и городских достопримечательностей, и природных красот — скучать вам там точно не придётся. Чего стоит одно только посещение разрушенной в годы Второй мировой войны Варшавы с её старинным средневековым Старым городом! — такую поездку вы точно не забудете. Или возьмите Краков – бывшую столицу, с её величественным замком, именуемым Вавельским, где раньше была резиденция королей, а ныне усыпальница. Там же захоронен бывший президент Польши Лех Качиньский со своей супругой Марией, которые погибли под Смоленском.

В гостиницах Польши нет русского ТВ, но есть wifi, можно взять планшет и посмотреть мультик jivopis.org/more/lyubimyy-prazdnik….

Народ Польши невозмутим в своих древних великих традициях, которые поражают своим разнообразием. И люди, встречающие вас словами «Дзень добрый!», не оставят без внимания, если вы попросите помощи. Религия, традиции, уважение к старшим поколениям, невероятные пейзажи — все это никого не оставит равнодушным. Польша — место, куда хочется возвращаться снова и снова.