Грот Сунг Сот во Вьетнаме (Грот сюрпризов)

Залив Халонг имеет невероятно красивый грот, это Грот Сунг Сот. Вдоль дороги к гроту очень много деревьев, которые загораживают ее от солнца. Чтобы добраться до Грота Сунг Сот (Грот сюрпризов) необходимо подняться по большой лестнице в 50 ступеней, так как Грот Сунг Сот находится на 25 метровой высоте от моря, затем необходимо спуститься опять же по лестнице на несколько ступеней ниже, примерно на 10.

Залив Халонг имеет невероятно красивый грот, это Грот Сунг Сот. Вдоль дороги к гроту очень много деревьев, которые загораживают ее от солнца. Чтобы добраться до Грота Сунг Сот (Грот сюрпризов) необходимо подняться по большой лестнице в 50 ступеней, так как Грот Сунг Сот находится на 25 метровой высоте от моря, затем необходимо спуститься опять же по лестнице на несколько ступеней ниже, примерно на 10. При заходе в подземный дворец, нашему взору предстает невероятно прекрасная среда. Этот подземный дворец равен примерно 10 000 квадратным метрам, где тысячи сталактитов формируют колонны, которые напоминают древний дворец. Непонятные изгибы пород похожи на очертания тела ч
2000
еловека, животных.

Во весь подземный дворец идет дорога, около полукилометра. Вдоль этой дороги висят фонари, служащие как бы ориентирами. Освещение придает ему еще большую таинственность. Сунг Сот имеет два помещения: одно помещение похоже на зал театра, где на потолке огромное число сталактитов, имеющих разные формы и размеры.

Коридор, между прочим, очень узкий, тянется к следующему помещению, второму, очень огромному, в нем могут быть сразу же 1000 человек. Сбоку от входа в Грот Сунг Сот есть гора похожая на лошадь с мечом. Существует предание, в котором говорится, что Тхань Донг (Святой Донг) повергнул агрессоров, и потом помог народу прогнать вон нечистую силу. Затем Тхань Донг поднялся на Небеса, но он ушел один, оставив на земле лошадь и меч, для того чтобы они принудили нечистую силу оставить всех в покое. Внутри грота, в его глубине, есть «королевский сад», в нем находится пруд с чистой водой, а также имеется горный пейзаж. В нем есть еще много зеленых красивых деревьев. Когда теплая солнечная погода здесь бывают обезьяны, которые приходят сюда за фруктами.