Зимний отдых в Финляндии

Финляндия предлагает безграничные возможности для приключений и отдыха. Из-за теплого течения Гольфстрим, зима здесь не слишком холодная. Среди самых разных видов спорта, лыжный является самым популярным. Поэтому рекомендуется отдыхать в Лапландии, здесь лыжный сезон продолжается с октября до мая.

Финляндия предлагает безграничные возможности для приключений и отдыха. Из-за теплого течения Гольфстрим, зима здесь не слишком холодная.

Среди самых разных видов спорта, лыжный является самым популярным. Поэтому рекомендуется отдыхать в Лапландии, здесь лыжный сезон продолжается с октября до мая. Лыжные центры работают не только днем, но и ночью, трассы освещаются.

Также можно поучаствовать в гонках на снегоходах, они продолжаются от нескольких часов до нескольких суток. Участки катания подразделяются в зависимости от уровня мастерства.

Если наступят морозные дни, то можно посетить финских хаски. Хозяева могут предложить не только покормить и потрепать хаски за гриву, но и прокатиться на них.

Имеется уникальная возможность посмотреть на очаровательных животных на оленеводческой ферме. Любой посетитель сможет не только научиться управлять упряжкой, но и получить «водительские права». Если совсем погода подвела, то можно просто отдохнуть в коттедже, даже можно поработать, интерент 3g здесь есть везде.

Колочный - рыболовная база отдыха В Финляндии большое количество озер, примерно 187 тыс. Именно поэтому это настоящий рай для рыболовов. Также проводятся специальные соревнования, где каждому предлагается попробовать себя в подледном лову. После соревнований все жарят собственно пойманную рыбу на костре.

В последнее время развивается популярность скоростного спуска. Данный вид спорта способствует строительству горнолыжных курортов. Каждый высококлассный курорт предлагает обширный сектор услуг. Желающим прокатиться, предлагают необходимое оборудование, это, прежде всего, лыжи, сноуборды, телемарки. Все оборудование выбирается исходя из длинны трассы, количества подъемников, освещенности. Самые знаменитые курорты включают 30 склонов, полностью оборудованных, а также 20 подъемников.

Лапландия это прекрасное место северной стороны. Согласно мифу, лисы чешут свои бока о скалы, тем самым вызывая искры, поэтому происходит северное сияние. Также известно, что Лапландия это родина Санта Клауса, или Йоулупукки. Так что именно здесь можно отлично провести новогодние праздники.