Типы питания в гостиницах

Каждый турист знает, как новичок, так и бывалый, что прежде чем отправиться в путешествие своей мечты, необходимо самым тщательным образом подобрать себе гостиницу, в которой можно будет не просто остановиться, а хорошо провести время и сделать свой отдых по-настоящему незабываемым.

Каждый турист знает, как новичок, так и бывалый, что прежде чем отправиться в путешествие своей мечты, необходимо самым тщательным образом подобрать себе гостиницу, в которой можно будет не просто остановиться, а хорошо провести время и сделать свой отдых по-настоящему незабываемым. Ведь, как известно, именно от гостиницы и условий её проживания во многом будет зависеть качество проведённого нами отдыха. Такие нюансы, как наличие душа, санузла, кондиционера, вид из номера, тип питания являются очень важными и обговаривать их необходимо заранее, чтобы потом не пожалеть о своём выборе и не разочароваться. Особое внимание следует уделить, конечно же, питанию. Об этом и пойдёт речь в данной статье.

Согласно международным стандартам каждый вид питания в гостиницах име
2000
ет вою аббревиатуру. При желании полный список аббревиатур можно найти в интернете, а мы рассмотрим только самые важные и ключевые моменты в данном вопросе. Начнём с того, что аббревиатуры типа ВО (bed only), ОВ (only bed)и NA (not aviable)означают, что питание в гостинице не предусмотрено, и Вы имеете право только на ночлег. Это необходимо запомнить, чтобы не остаться голодным и не питаться в ближайших забегаловках, хотя некоторые туристы выбирают именно этот вариант. Самый экономичный вариант для туристов, которые много времени проводят на экскурсиях и в гостиницу возвращаются только вечером, это ВВ (bed and breakfast). Означает, что в стоимость питания включён только завтрак типа шведского стола. Во многих отелях 3-4 звёзд туристам предлагают вид питания HB (half board) или полупансион. В путёвку с питанием НВ входит завтрак и ужин, причём стоимость спиртного не включена. Это очень выгодно в особенности, если Вы находитесь в жаркой стране, ведь многие на жаре предпочитают не есть, а много пить. Выбрав путёвку FB (full board) или полный пансион, турист вообще может ни о чём не беспокоиться, ведь в стоимость путёвки включены завтраки, обеды и ужины типа шведского стола. Можно выбрать путёвку ALL или AI (all inclusive), где всё включено. Помимо завтрака, обеда и ужина, турист имеет право на неограниченное количество спиртных напитков, десерты, закуски, поздние ужины и т.д.. Тут гостиница города Ярославля предоставляет своим постояльцам возможность выбрать тип питания, который может включать в себя только завтрак, завтрак и ужин или всё включено. В любом случае выбор остаётся за туристом, главное, чтобы провести отдых хорошо, а от выбранной вами гостиницы у Вас остались только самые приятные и тёплые воспоминания.