Гостиничная недвижимость средней ценовой категории не будет облагаться налогом в Дубае

Среди правительственных программ Дубая разработано немало документов, которые призваны популяризировать Дубай среди туристов и международных путешественников. Именно такая политика со стороны правительства позволяет ставить ежегодные рекорды посещаемости. Впереди у Дубая грандиозные планы – привлечь к 2020 году не менее 20 миллионов посетителей.

Среди правительственных программ Дубая разработано немало документов, которые призваны популяризировать Дубай среди туристов и международных путешественников. Именно такая политика со стороны правительства позволяет ставить ежегодные рекорды посещаемости. Впереди у Дубая грандиозные планы – привлечь к 2020 году не менее 20 миллионов посетителей. И чтобы подобные планы успешнее внедрялись
2000
в жизнь, правительство реализовывает очередную идею, согласно которой для гостиничной и отельной индустрии Дубая средней ценовой категории будет отменен налог. Это позволит вывести индустрию гостеприимства на новый уровень.

В настоящее время вся гостиничная недвижимость Дубая облагается муниципальным налогом, такое требование распространяется на все объекты, вне зависимости от права собственности. Это спровоцировало ситуацию, когда бюджетные гостиницы и отели средней ценовой категории находятся в определенном дефиците, хотя у туристов со всего мира такая гостиничная недвижимость пользуется популярностью. Сегодня гостиничный сектор Дубая предлагает высокий уровень сервиса, который рассчитан на владельцев бизнеса и обеспеченных путешественников, которые посещают Дубай с деловыми целями.

У ОАЭ сложилась репутация богатой и роскошной страны, где за все блага приходится платить высокую цену. Многих туристов останавливает такая ситуация, они часто не могут позволить себе поселиться в самом большом отеле Бурдж-эль-Араб или оплатить гостиничные номера в других комплексах Дубая. Отельной недвижимости высокой ценовой категории в Дубае предостаточно, а вот других, альтернативных вариантов практически не наблюдается. Доля дорогих отелей сегодня составляет 60%, что не всегда и не совсем оправдано. Если у правительства Дубая действительно серьезные намерения сделать Дубай центром туристической жизни, то решение вопроса по недорогому сегменту гостиничной недвижимости нужно начать решать уже сейчас.

Для того чтобы стимулировать застройщика возводить гостиничную недвижимость среднего уровня, которая будет доступной для большого количества туристов, планируется отменить 10% налог на суточную стоимость номера. Возможно, именно такое решение позволит повысить популярность Дубая среди туристов среднего класса, и инвестиции в гостиницы Дубая также возрастут.