Отдых в Греции

Греция — страна окутанная легендами и мифами, которая вот уже много лет манит на свои просторы путешественников со всего мира. Привлекательна она в первую очередь своей античной историей, ведь именно здесь когда-то зародилась первая европейская демократия и олимпийские игры.

Греция — страна окутанная легендами и мифами, которая вот уже много лет манит на свои просторы путешественников со всего мира. Привлекательна она в первую очередь своей античной историей, ведь именно здесь когда-то зародилась первая европейская демократия и олимпийские игры.

Отдых в Греции

Стремительное развитие археологии при поддержке правительства идет только на пользу росту и развитию туризма в этих местах. Приехав даже в самый тихий уголок Эллады, вы удивитесь — сколько там достопримечательностей на каждом шагу.  Каждое дерево, каждый камушек, связан с какой-то историей о героическом прошлом великой нации. Греки ис
2000
кренне гордятся своей историей и охотно делятся ее подробностями.

Любители понежится на пляже, наверняка наслышаны о лазурных водах Эгейского Средиземного и Адриатического морей. Еще Греция счастливая обладательница множества островов, большая часть из которых практически не заселена.

Выбирая место отдыха, ориентируйтесь на свои предпочтения. Если Ваша цель – побольше увидеть исторических мест, то выбирайте материковую часть страны. Включите в свой план посещение Афинского Акрополя или руин древнего города Фивы.

С этой точки зрения интересен так же остров Крит, где вы сможете посетить крепость на Спиналоге,  Пещеру Зевса и Кносский дворец.

Остров Родос знаменит своим Амфитеатром в городе Линдос и крепостными стенами в столице.

Если Вы планируете медовый месяц, то рассмотрите вариант отдыха на острове Санторини. В первую очередь, он славится своими необычными пляжами с разноцветным вулканическим песком, а так же всем известными белыми домиками с синими крышами. Место — очень романтическое, хотя и дорогое в сравнении с другими курортами этой страны. Кстати, считается, что именно извержение вулкана на Санторини в древности погубило первую цивилизацию на острове Крит.

Если же Вам по душе больше уединенный отдых, вдали от общей туристической суеты, то поезжайте на острова типа Закинтоса, Тасоса или Корфу.

Остров Закинтос — привлекателен для отдыхающих своими подводными пещерами и голубыми гротами. Любители морской фауны оценят возможность встретить тут огромных черепах, которые в начале лета откладывают яйца на побережье.

Остров Корфу – подходящее место для тихого беззаботного времяпровождения, только море солнце и хорошее настроение, но зато посмотреть там особо нечего, поэтому чтобы отдых удался — важно выбрать хороший отель.

Остров Тасос – знаменит своими хвойными лесами и соответственно бодрящим воздухом. Кроме достойных пляжей на острове есть что посмотреть и в плане исторических достопримечательностей.

И пускай после волны всемирного экономического кризиса Греция переживает не лучшие времена, она все же остается достаточно популярной на сцене международного туризма.

Пляжи в стране все муниципальные, то есть для общего пользования. Шезлонги и зонтики в большинстве случаев не входят в стоимость путевки и оплачиваются отдельно. Некоторые отели работают по системе все включено, однако она существенно отличается от турецкой и египетской. Шведские столы тут будут чуть беднее, а воду придется покупать отдельно. Так же стоит учесть, что помимо стоимости тура необходимо будет получить и оплатить визу.

Теперь, когда вы знаете все плюсы и минусы отдыха в Греции решайте, ехать вам сюда или нет. Одно скажу, что дружелюбие и приветливость эллинов с лихвой компенсируют все неудобства, что могут возникнуть. Ведь во многих случаях именно греческое гостеприимство заставляет путешественников возвращаться сюда вновь и вновь.